Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калифорнии задержаны пять человек в связи с побегом "Ганнибала Лектера"

28 января, 4:50 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
Поиски самого Хусейна Найери, которого за жестокость сравнивают с персонажем фильма "Молчание ягнят", пока безрезультатны
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lenny Ignelzi, архив

НЬЮ-ЙОРК, 28 января. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. В штате Калифорния в среду задержаны пять человек в связи с расследованием побега из тюрьмы в Санта-Ане трех опасных преступников.

Одного из беглецов - Хусейна Найери - власти за жестокость и изворотливость сравнивают с психопатом Ганнибалом Лектером - известным персонажем фильма "Молчание ягнят" (The Silence of the Lambs, 1990).

Поиски Найери с соучастниками побега пока безрезультатны, сообщила шериф округа Орандж Сандра Хатчинсон.

По ее словам, задержанные "отчасти связаны" с бежавшими преступниками. Их роль в побеге заключалась в тайной передаче на территорию тюрьмы инструментов, с помощью которых узники вырвались на свободу.

Как сообщила Хатчинсон, следствие пришло к заключению, что инициатором и автором плана побега был Найери. Из тройки беглецов только он обладал нужными опытом, умом и связями в криминальном мире.

Ранее эту характеристику подтвердила заместитель генерального прокурора округа Орандж Хизер Браун. По ее словам, Найери - "дьявол во плоти, изворотливый, невероятно опасный и коварный" преступник. "Боже, они упустили второго Ганнибала Лектера", - сказала замгенпрокурора.

Согласно ее данным, Найери родился в Иране, бежал в Америку, где получил военную подготовку в Корпусе морской пехоты США. За ним тянется длинный шлейф кровавых преступлений, включая похищения, изощренные пытки, массовые беспорядки. Так, в 2012 году иранец похитил наркодилера, заподозрив его в хищении части незаконной наживы, лично пытал его горящим факелом, изувечив до неузнаваемости. В том же году американская полиция арестовала Найери при попытке бежать из США в Испанию.

Полиция продолжает расследование побега. Узники с помощью инструментов перерезали толстенные прутья решетки в камере, вскрыли канализационный люк, добрались по подземным туннелям до одного из зданий, с крыши которого по самодельному канату выбрались за ограждение тюрьмы.

Федеральное бюро расследований (ФБР) США и полиция Калифорнии объявили награду в $50 тысяч за информацию, которая поможет поймать трех беглых преступников. Они, вероятно, вооружены и очень опасны.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}