Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Москве арестовал мужчину, застрелившего женщину-промоутера

28 января, 15:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, января. /ТАСС
По словам обвиняемого, восемь лет он был охранником Владимира Гусинского, в то время, когда его хотел убить Борис Березовский, и испытываемый им стресс стал причиной преступления
Материал из 1 страницы
Сергея Галахов

Сергея Галахов

© АГН "Москва"

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Кузьминский суд Москвы до 26 марта арестовал москвича Сергея Галахова, застрелившего женщину-промоутера на юго-востоке Москвы. Таким образом, было удовлетворено ходатайство защиты.

"Ходатайство следователя удовлетворить. Избрать в отношении Галахова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 26 марта", - огласила судья.

Принимая решение, суд согласился с позицией следствия, что, находясь на свободе, обвиняемый может скрыться, а также продолжить заниматься преступной деятельностью. Также судья не нашла оснований для избрания обвиняемому более мягкой меры пресечения, о которой просила защита.

В суде Галахов заявил, что считает случившееся трагической случайностью. По его словам, он не знал, что промоутером является женщина. "Я думал, это парень, и хотел его напугать. Женщину я не знал и не хотел убивать. Это мой крест до конца жизни", - сказал он в суде.

В суде обвиняемый пояснил, что 30 лет испытывает сильный стресс, вызванный опасной работой. Так, по его словам, до армии он работал в Институте ядерного машиностроения, где по службе ему приходилось заходить в реактор с ядерным топливом. Вместе с тем, отметил Галахов, восемь лет после армии он "работал охранником Владимира Гусинского, в то время, когда его хотел убить Борис Березовский". По утверждению Галахова, именно испытываемый им стресс стал причиной убийства.

Вместе с тем обвиняемый отметил, что неоднократно и безрезультатно жаловался на шум в полицию.

Отвечая на вопрос ТАСС, не собирается ли он извиниться перед семьей погибшей женщины, обвиняемый ответил: "Я дико извиняюсь, и не дай бог этого никому пережить, но, думаю, сейчас это им не поможет".

Галахов обвиняется по ч. 1 ст. 105 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.

26 января 58-летний Галахов из окна квартиры в доме по улице Совхозной из охотничьего ружья выстрелил в 25-летнюю женщину, занимающуюся распространением рекламы через громкоговорящую связь. От полученных ранений она скончалась на месте. Со слов задержанного, шум громкоговорителя мешал ему отдыхать.

По данным следствия, задержанный свою вину признал. 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}