Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: в Иркутской области задержан глава Ольхонского района

29 января, 7:45 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 29, января. /ТАСС
В рамках возбужденного уголовного дела допрашивают депутата Заксобрания Иркутской области, главу строительной компании ФСК "Дом-Строй" Алекся Красноштанова
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

ИРКУТСК, 29 января. /ТАСС/. Глава Ольхонского района Иркутской области Сергей Копылов задержан в пяницу правоохранительными органами, в отношении него возбуждено уголовное дело. Об этом корр. ТАСС сообщил источник в силовых структурах региона.

"Копылов был задержан сегодня утром", - сказал собеседник агентства. Он подтвердил также, что в рамках того же уголовного дела допрашивается сейчас депутат Заксобрания Иркутской области, глава строительной компании ФСК "Дом-Строй" Алексей Красноштанов. Характер уголовного дела пока не уточняется.

В администрации Ольхонского района ситуацию арест главы района не подтверждают, но и не отрицают. Мобильный телефон Копылова на данный момент не доступен.

Иркутские СМИ предполагают, что уголовное дело связано со строительством дороги Еланцы-МРС в Ольхонском районе, соединяющей райцентр с популярными туристическими местами на Байкале. Ее строительство велось подконтрольной семье Красноштанова СПМК-7, однако госконтракт был расторгнут в конце 2014 года иркутскими властями. Впоследствии Красноштанов стал одним из организаторов так называемого "строительного лобби", поддержавшего на выборах осенью 2015 года кандидата от КПРФ Сергей Левченко, которому проиграл действовавший тогда губернатор Сергей Ерощенко, отмечают СМИ.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}