Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке после гибели трех детей в колодце теплотрассы начата проверка объектов ЖКХ

29 января, 8:56 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Восьмилетние школьники провалились в колодец с горячей водой, возвращаясь из школы
Материал из 1 страницы
© Федор Савинцев/ТАСС, архив

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 29 января. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Губернатор Камчатки потребовал провести масштабные проверки объектов жилищно-коммунального комплекса (ЖКХ) региона после гибели трех школьников в Петропавловске-Камчатском в колодце теплотрассы.

Об этом сообщила пресс-служба областного правительства.

"По поручению губернатора Камчатского края муниципальным администрациям, руководству ресурсоснабжающих организаций региона, всем предприятиям ЖКХ, управляющим компаниям поручено организовать проведение дополнительных проверок на объектах и сетях инженерной инфраструктуры, в том числе и на бесхозных. Особое внимание поручено уделить соблюдению требований и правил безопасности при проведении аварийных и плановых работ", - сказал врио министра ЖКХ и энергетики края Владимир Тихонович.

Кроме того, по его словам, руководителям образовательных учреждений поручено провести проверки территорий, прилегающих к школам и детсадам, на наличие объектов, создающих опасность и угрозу жизни детей. Контроль над организацией проверок возложен на министерство образования и науки края.

Гибель школьников

В четверг в Петропавловске-Камчатском в колодце теплотрассы, расположенной рядом со средней школой №1 на улице Пограничная, были обнаружены тела трех восьмилетних мальчиков.

По факту гибели детей возбуждено уголовное дело. В ПАО "Камчатскэнерго" создана специальная комиссия для выяснения обстоятельств ЧП.

По данным следствия, дети провалились в колодец с горячей водой глубиной 2,5 метра, возвращаясь со школы.

В пятницу в Петропавловске-Камчатском объявлен траур по погибшим.

Местные жители несут цветы и игрушки к месту трагедии, ставят поминальные свечи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама