Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ДТП с автобусом в Эстонии пострадали пять россиян, двое находятся в тяжелом состоянии

29 января, 11:06 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Евгений Антонов
Двое пострадали тяжело, они находятся в центральной больнице префектуры Ида-Варумаа, еще трое получили легкие травмы
Материал из 1 страницы
© EPA/LAURENT GILLIERON, архив

РИГА, 29 января. /Корр. ТАСС Евгений Антонов/. В Эстонии перевернулся автобус, следовавший по маршруту Рига - Санкт-Петербург, 12 человек пострадали, среди них пять россиян. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в посольстве России в Эстонии.

"Из всех 12 пострадавших пятеро россиян. Двое пострадали тяжело - это Козлов Василий и Антонова Татьяна. Сейчас они находятся в центральной больнице Ида-Варумаа. Еще трое получили легкие травмы", - сказал дежурный посольства.

Он затруднился ответить, вступил ли уже с пострадавшими россиянами в контакт сотрудник российского посольства. "Эта территория находится в зоне ответственности генконсульства в Нарве. У меня пока нет информации, доехал ли уже их представитель до места", - добавил дежурный.

Как сообщила ранее утром эстонская префектура Ида-Варумаа, около 00:50 полиция получила сообщение о том, что на восьмом километре шоссе Йыхви-Тарту около деревни Пуру следовавший по маршруту Рига - Санкт-Петербург автобус компании Lux Express вылетел в кювет и опрокинулся.

В момент аварии в автобусе находились 26 пассажиров и два водителя. Скорая помощь доставила с места ДТП в больницу 12 человек, в том числе двоих в тяжелом состоянии.

Сложные дорожные условия

По предварительным данным осмотра приборов автобуса, его скорость была в пределах допустимого, находившийся за рулем 58-летний водитель был трезвым. "Условия на дорогах были осложнены шедшим мокрым снегом, наряду со скользким дорожным покрытием ситуация осложнялась и сильным ветром. После первичного осмотра места происшествия можно сказать, что пассажиры не использовали ремни безопасности", - сказал оперативный руководитель Идаской префектуры Тарво Крууп информагентству БНС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама