Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 10 афтершоков зарегистрировано на Камчатке после землетрясения магнитудой 7 баллов

30 января, 6:43 дата обновления: 30 января, 10:06 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 30, января. /ТАСС
Завершено обследование зданий на полуострове, жертв и разрушений нет
Материал из 1 страницы
© Александр Петров/ТАСС, архив

ЮЖНО-САХАЛИНСК, ХАБАРОВСК 30 января. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Более 10 афтершоков зарегистрировано на Камчатке после землетрясения магнитудой 7 баллов. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили на сейсмостанции "Петропавловск" Камчатского филиала Геофизической службы РАН.

"По предварительной информации, мы еще не делали полное обобщение, зафиксировано более 10 афтершоков. Магнитуда самого большого - 4,8", - сказала собеседница агентства.

Землетрясение на Камчатке

30 января в 15:25 по камчатскому времени, по данным сейсмостанции "Петропавловск" Камчатского филиала Геофизической службы РАН, на территории Елизовского муниципального района произошло землетрясение на глубине 189 километров. Магнитуда подземного толчка составила 7 баллов.

Эпицентр находился на территории Елизовского муниципального района, в 84 километрах северо-восточнее Елизово и в 87 километрах северо-восточнее Петропавловска-Камчатского. Жители населенных пунктов Камчатского края ощутили землетрясение силой до 5 баллов.

Жертв и разрушений нет

Как сообщила сотрудница пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю Юлия Ананьева, завершено обследование зданий на полуострове, жертв и разрушений нет. "Угрозы возникновения цунами нет", - также отметила пресс-служба краевого управления МЧС.

Как сообщил ТАСС начальник пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) Александр Гордеев, землетрясение не повлияло на боеготовность соединений и воинских частей ВВО и Тихоокеанского флота, дислоцированных в регионе.

"Дежурные силы несут службу в штатном режиме, личный состав выполняет задачи по предназначению. Разрушений на военных объектах нет", - сказал он.

В местах базирования войск Тихоокеанского флота в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и Елизово землетрясение ощущалось силой 5-6 баллов.

Сильное землетрясение не ожидается

Как сообщила сотрудница пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю Юлия Ананьева, на Камчатке в ближайшее время не ожидается сильное землетрясение.

"Мы связались с учеными Камчатского филиала Геофизической службы РАН. По их информации, в ближайшее время на полуострове сильного землетрясения не ожидается", - сказала Ананьева.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама