Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 10 афтершоков зарегистрировано на Камчатке после землетрясения магнитудой 7 баллов

30 января 2016, 6:43 дата обновления: 30 января 2016, 10:06 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 30, января. /ТАСС

Завершено обследование зданий на полуострове, жертв и разрушений нет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Петров/ТАСС, архив

ЮЖНО-САХАЛИНСК, ХАБАРОВСК 30 января. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Более 10 афтершоков зарегистрировано на Камчатке после землетрясения магнитудой 7 баллов. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили на сейсмостанции "Петропавловск" Камчатского филиала Геофизической службы РАН.

"По предварительной информации, мы еще не делали полное обобщение, зафиксировано более 10 афтершоков. Магнитуда самого большого - 4,8", - сказала собеседница агентства.

Землетрясение на Камчатке

30 января в 15:25 по камчатскому времени, по данным сейсмостанции "Петропавловск" Камчатского филиала Геофизической службы РАН, на территории Елизовского муниципального района произошло землетрясение на глубине 189 километров. Магнитуда подземного толчка составила 7 баллов.

Эпицентр находился на территории Елизовского муниципального района, в 84 километрах северо-восточнее Елизово и в 87 километрах северо-восточнее Петропавловска-Камчатского. Жители населенных пунктов Камчатского края ощутили землетрясение силой до 5 баллов.

Жертв и разрушений нет

Как сообщила сотрудница пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю Юлия Ананьева, завершено обследование зданий на полуострове, жертв и разрушений нет. "Угрозы возникновения цунами нет", - также отметила пресс-служба краевого управления МЧС.

Как сообщил ТАСС начальник пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) Александр Гордеев, землетрясение не повлияло на боеготовность соединений и воинских частей ВВО и Тихоокеанского флота, дислоцированных в регионе.

"Дежурные силы несут службу в штатном режиме, личный состав выполняет задачи по предназначению. Разрушений на военных объектах нет", - сказал он.

В местах базирования войск Тихоокеанского флота в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и Елизово землетрясение ощущалось силой 5-6 баллов.

Сильное землетрясение не ожидается

Как сообщила сотрудница пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю Юлия Ананьева, на Камчатке в ближайшее время не ожидается сильное землетрясение.

"Мы связались с учеными Камчатского филиала Геофизической службы РАН. По их информации, в ближайшее время на полуострове сильного землетрясения не ожидается", - сказала Ананьева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама