Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК подтверждает гибель только одного ребёнка при пожаре в здании на Стромынке в Москве

31 января, 12:01 дата обновления: 31 января, 13:40 UTC+3
Ранее в своем Twitter уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов сообщил, что среди жертвами пожара стали трое детей
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Следователи проводят дополнительный осмотр места пожара в административно-производственном здании на улице Стромынка в Москве, где погибли 12 человек, среди которых один ребёнок. Об этом ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

"В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты ГСУ СК России по Москве, которые проводят дополнительный осмотр места происшествия, - сообщила Иванова. - Проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего".

По её словам, в присутствии следователей проводится медицинское исследование обнаруженных тел. Всего найдены тела 12 погибших. "Среди них, по предварительным данным, один малолетний ребенок", - сообщила Иванова.

Пожарно-спасательные работы завершены.

Ранее  в своем Twitter уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов сообщил, что среди жертвами пожара стали трое детей.

Следствие рассматривает версию поджога

"Всего на месте пожара обнаружены 12 погибших", - сообщила ТАСС представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова.

"Следствие рассматривает различные версии возгорания, среди которых бытовая, техническая, умышленный поджог и другие. Для установления точной причины гибели людей будет назначен ряд экспертиз", - ранее сообщила Иванова.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия).

"По версии следствия, вечером 30 января в одном из промышленных зданий, расположенных по улице Стромынка, произошло возгорание общей площадью 3 тыс. кв метров, вследствие которого произошло обрушение кровли (площадью 500 кв метров). В ходе ликвидации пожара были обнаружены тела одиннадцати человек", - отметила представитель ГСУ.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи, криминалисты ГСУ СК России по Москве, а также сотрудники оперативных служб. Проводится комплекс первоначальных следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.

Завершен разбор завалов на месте ЧП

Пожарно-спасательные подразделения завершили работу на месте пожара в административно-производственном здании на улице Стромынка в Москве, которое, как выяснилось, является частной собственностью. Об этом ТАСС сообщила начальник пресс- службы ГУ МЧС по Москве Оксана Золотова.

"На месте пожара завершён разбор завалов. Обнаружены тела 12 погибших", - сказала она.

Золотова уточнила, что "административно-производственное здание старой постройки, где возник пожар, находится в частной собственности". В то же время она не сообщила, кому именно принадлежит это здание, где располагался швейный цех.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама