Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК подтверждает гибель только одного ребёнка при пожаре в здании на Стромынке в Москве

31 января, 12:01 дата обновления: 31 января, 13:40 UTC+3
Ранее в своем Twitter уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов сообщил, что среди жертвами пожара стали трое детей
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Следователи проводят дополнительный осмотр места пожара в административно-производственном здании на улице Стромынка в Москве, где погибли 12 человек, среди которых один ребёнок. Об этом ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

"В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты ГСУ СК России по Москве, которые проводят дополнительный осмотр места происшествия, - сообщила Иванова. - Проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего".

По её словам, в присутствии следователей проводится медицинское исследование обнаруженных тел. Всего найдены тела 12 погибших. "Среди них, по предварительным данным, один малолетний ребенок", - сообщила Иванова.

Пожарно-спасательные работы завершены.

Ранее  в своем Twitter уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов сообщил, что среди жертвами пожара стали трое детей.

Следствие рассматривает версию поджога

"Всего на месте пожара обнаружены 12 погибших", - сообщила ТАСС представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова.

"Следствие рассматривает различные версии возгорания, среди которых бытовая, техническая, умышленный поджог и другие. Для установления точной причины гибели людей будет назначен ряд экспертиз", - ранее сообщила Иванова.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия).

"По версии следствия, вечером 30 января в одном из промышленных зданий, расположенных по улице Стромынка, произошло возгорание общей площадью 3 тыс. кв метров, вследствие которого произошло обрушение кровли (площадью 500 кв метров). В ходе ликвидации пожара были обнаружены тела одиннадцати человек", - отметила представитель ГСУ.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи, криминалисты ГСУ СК России по Москве, а также сотрудники оперативных служб. Проводится комплекс первоначальных следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.

Завершен разбор завалов на месте ЧП

Пожарно-спасательные подразделения завершили работу на месте пожара в административно-производственном здании на улице Стромынка в Москве, которое, как выяснилось, является частной собственностью. Об этом ТАСС сообщила начальник пресс- службы ГУ МЧС по Москве Оксана Золотова.

"На месте пожара завершён разбор завалов. Обнаружены тела 12 погибших", - сказала она.

Золотова уточнила, что "административно-производственное здание старой постройки, где возник пожар, находится в частной собственности". В то же время она не сообщила, кому именно принадлежит это здание, где располагался швейный цех.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама