Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калифорнии из-за ливней и штормового ветра без света остались более 70 тыс. человек

1 февраля 2016, 6:32 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Бушующие ветра, порывы которых превышают 120 км/ч, повалили десятки деревьев и нанесли ущерб ряду зданий

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 1 февраля. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Свыше 70 тыс. человек остались без электроэнергии после того, как на южные регионы Калифорнии в воскресенье обрушились штормовые ветра, сопровождаемые мощными проливными дождями. Об этом сообщили местные СМИ.

По их данным, из-за непогоды оказались оборваны километры линий электропередачи в округе Сан-Диего, что привело к прекращению энергоснабжения для около 40 тыс. человек. В соседнем округе Лос-Анджелес без света находятся свыше 30 тыс. потребителей.

Бушующие ветра, порывы которых превышают 120 км/ч, повалили десятки деревьев и нанесли ущерб ряду зданий. Уже известно как минимум об одной жертве стихии. Как сообщили представители правоохранительных органов Сан-Диего, один из жителей этого округа погиб, когда на автомобиль, в котором он находился, упало дерево.

В связи с ливнями власти распространили предупреждения о возможности подтоплений в ряде районов. Большинство океанских пляжей в попавших под удар стихии округах объявлены закрытыми для посещения.

В горных районах Калифорнии, расположенных восточнее побережья, непогода привела к выпадению большого количества снежных осадков, из-за чего дорожной полиции пришлось закрыть ряд местных трасс. Власти просят автолюбителей переждать бурю и не пользоваться своими машинами без крайней необходимости.

Синоптики предупреждают, что шторм будет продолжаться всю ночь и затронет районы в том числе в центральной части штата, включая Сан-Франциско.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама