Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСБ пресекла нелегальную поставку оружия из Удмуртии в регионы Поволжья, Сибири и ЦФО

1 февраля, 11:22 UTC+3 МОСКВА 1, февраля. /ТАСС
В ведомстве также добавили, что мероприятия перекрытию каналов незаконного оборота оружия продолжаются
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. ФСБ России пресекла нелегальную поставку оружия из Удмуртии в регионы Поволжья, Сибири и Центральной России. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

"Федеральной службой безопасности в ходе проведения мероприятий по выявлению и перекрытию каналов незаконного оборота огнестрельного оружия и боеприпасов вскрыта деятельность преступной группы, осуществлявшей регулярные поставки средств поражения из столицы Удмуртской Республики в различные регионы Приволжского, Сибирского и Центрального федеральных округов", - сообщили в ФСБ.

В январе в Ижевске задержаны трое жителей республики, организовавших данный криминальный бизнес. У них были изъяты гранатомет АГС-17, свыше 100 единиц огнестрельного оружия (пулеметы, автоматы, пистолеты, револьверы, винтовки и карабины отечественного и иностранного производства) и большое количество патронов. "Ликвидированы две нелегальные мастерские по модернизации средств поражения", - отметили в ведомстве.

Следственными органами в отношении членов преступной группы возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору) и ст. 223 УК РФ (Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей, а равно незаконное изготовление боеприпасов) .

"Мероприятия по перекрытию каналов незаконного оборота оружия продолжаются", - заключили в ФСБ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама