Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перинатальный центр в Дагестане забросали камнями после гибели роженицы

3 февраля, 15:59 UTC+3 МАХАЧКАЛА МАХАЧКАЛА 3, февраля. /ТАСС
По факту смерти 34-летней женщины, скончавшейся после родов в перинатальном центре 29 января, проводится доследственная проверка
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 3 февраля. /ТАСС/. Перинатальный центр в Хасавюрте (Дагестан) в среду забросали камнями родственники женщины, скончавшейся там 29 января после родов. Обстоятельства смерти роженицы проверяют следователи и Минздрав республики.

Как сообщил ТАСС источник в администрации Хасавюрта, родственники погибшей женщины устроили несанкционированный митинг у здания перинатального центра и сорвали его работу. "Разгневанные женщины, винящие в смерти пациентки врачей, забросали здание камнями, были разбиты стекла в нескольких кабинетах. Митингующие пытались избить врачей медучреждения. На место прибыл ОМОН", - сказал источник.

По данным республиканского Следственного управления СК РФ, по факту смерти 34-летней женщины, скончавшейся после родов в перинатальном центре 29 января, проводится доследственная проверка. "Выясняются обстоятельства гибели роженицы, а также устанавливаются достаточность, своевременность и качество оказанных роженице медицинских услуг", - сказал ТАСС представитель пресс-службы управления.

В Минздраве Дагестана ТАСС сообщили, что по факту случившегося организована служебная проверка. "Отстранена от занимаемой должности на время проведения расследования заведующая родильным отделением перинатального центра Хасавюрта", - заявил представитель ведомства. Он отметил, что "показатели младенческой и материнской смертности в центре не превышают среднереспубликанский уровень".

"С момента поступления пациентка сразу же была госпитализирована в реанимационное отделение перинатального центра Хасавюрта по тяжести своего состояния: тяжелая экстрагенитальная патология (анемия тяжелой степени) и осложненное течение беременности (гестоз), недоношенная беременность двойней. Женщина относилась к группе высокого риска и была предупреждена об этом до наступления беременности", - отметили в министерстве.

По данным представителя Минздрава, роды у пациенты начались преждевременно, было проведено кесарево сечение. "Операция прошла успешно, без осложнений. Через 9 часов после операции развилось позднее послеродовое кровотечение. Пациентка была экстренно прооперирована. Несмотря на все предпринятые действия, женщина скончалась", - сказали в ведомстве.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама