Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На оборонной верфи "Звездочка" вскрыто мошенничество на 16 млн рублей

3 февраля, 17:53 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
По данным прокуратуры, при проведении работ по замене и монтажу вентиляторов субподрядчик установил бывшие в употреблении механизмы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

АРХАНГЕЛЬСК, 3 февраля. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. На оборонной судоверфи "Центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске вскрыто мошенничество на 16 млн рублей при реконструкции эллинга. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщила  прокуратура Северного флота (СФ).

"При проведении работ по замене и монтажу вентиляторов субподрядчик установил бывшие в употреблении механизмы, - сказали в прокуратуре. - В итоге государству причинен ущерб в размере свыше 16 млн рублей". Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По данным ведомства, ненадлежащее исполнение госконтракта военные прокуроры СФ пресекли в ходе проверки законности расходования денежных средств при проведении работ по реконструкции эллинга, где строятся или ремонтируются корпуса судов.

"Устаревшее оборудование демонтируется. Принимаются меры к взысканию с недобросовестного подрядчика ущерба, причиненного государству", - отметили в военной прокуратуре СФ.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама