Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В канализации киргизского города Канта найдены 233 артиллерийских снаряда

4 февраля, 8:01 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай
Боеприпасы были вывезены на полигон Генштаба для обезвреживания
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 4 февраля. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. В киргизском городе Канте (Чуйская область) обнаружено большое количество артиллерийских снарядов. Об этом сообщило МЧС республики.

"Снаряды были обнаружены местными жителями под канализационным люком на улице Московской, вблизи здания акционерного общества "Кант-МТС", - говорится в сообщении. Прибывшие на место саперы одного из подразделений Генерального штаба республики извлекли на поверхность 233 снаряда. "В том числе 200 штук калибра 80 мм и два 120-миллиметровых снаряда", - отмечается в документе. Боеприпасы были вывезены на полигон Генштаба для обезвреживания. Правоохранительные органы Киргизии уже начали расследование этого ЧП.

Во время СССР на территории Канта располагалось несколько воинских подразделений. В 1999-2000 годах с находящегося в городе военного аэродрома на юг республики на самолетах переправлялись боеприпасы, вооружение, техника и военнослужащие для борьбы с вторгшимися в республику бандформированиями международных террористов. С 2003 года в Канте располагается авиабаза ВВС России, которая является авиационным компонентом Коллективных сил быстрого развертывания ОДКБ.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}