Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москвич, открывший стрельбу при приходе приставов, ранее был ограничен в выезде за рубеж

5 февраля, 10:32 дата обновления: 5 февраля, 18:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, февраля. /ТАСС
При проведении описи имущества в присутствии сотрудников службы судебных приставов мужчина выстрелил из пистолета
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Открывший стрельбу при приходе судебных приставов для описи имущества в доме на 3-й Фрунзенской улице в Москве Рашид Бозиев имел долг в 166,8 млн рублей и приставы уже применили к нему почти весь арсенал воздействия для взыскания долга. Об этом ТАСС сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве.

"На исполнении в межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам находится исполнительное производство о взыскании с должника Рашида Бозиева в пользу физического лица денежной суммы в размере более 166,8 млн рублей, - сообщили в УФССП. - Должник был должным образом уведомлен о возбужденном в его отношении исполнительном производстве и о необходимости исполнения решения суда в срок, установленный законом для добровольного исполнения. Но свои обязательства не исполнил. В рамках работы по данному исполнительному производству судебным приставом-исполнителем совершается весь комплекс мер принудительного исполнения, предусмотренный закона "Об исполнительном производстве", в том числе вынесено постановление о временном ограничении на выезд должника за пределы РФ".

Вместе с тем, в УФССП заявили, что накануне был рядовой выход по адресу должника. Судебный пристав-исполнитель пришла по адресу должника для проверки его имущественного положения. "Так как исполнительные действия носили обычный рядовой характер, основания для привлечения сотрудников по обеспечению установленного порядка деятельности судов (силовой поддержки, приставов-охранников - прим. ТАСС) отсутствовали", - отметили в УФССП.

В ходе исполнительных действий в присутствии понятых и представителей взыскателя было установлено имущество должника и во время составлении акта описи и ареста имущества на месте исполнительных действий появился должник, который из пистолета произвел 2 выстрела в одного из представителей взыскателя. Судебному приставу-женщине, 1983 года рождения, которая находилась на исполнительных действиях в форменной одежде, удалось покинуть место происшествия, она не пострадала.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}