Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рядом с Нью-Йорком произошла утечка воды с примесью радиоактивных веществ

7 февраля, 0:33 дата обновления: 7 февраля, 1:22 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Непосредственной опасности для граждан пока нет, подчеркнул губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо
Материал из 1 страницы
© EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 7 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Утечка воды с примесью радиоактивных веществ произошла на АЭС Indian Point, которая находится недалеко от города Нью-Йорк. Об этом заявил  журналистам губернатор одноименного штата Эндрю Куомо.

По его словам, вода, содержащая радиоактивный тритий, попала в грунтовые воды. АЭС находится в американском городе Бьюкенен, примерно в 60 км к северу от Нью-Йорка, который является крупнейшим мегаполисом в США. По предварительным данным, риска распространения радиации пока нет.

"Компания-оператор сообщила о тревожном скачке уровня радиации в трех контрольных скважинах, в одной из них показатель увеличился почти на 65 000%", - сказал Куомо. "Важнее всего для нас здоровье и безопасность живущих рядом с объектом граждан, а также гарантия того, что утечка в грунтовые воды не представляет угрозы", - подчеркнул губернатор.

Он указал, что непосредственной опасности для людей пока нет, однако назвал инцидент "очередным провалом на Indian Point , который является неприемлемым". Куомо подчеркнул, что власти штата уже начали расследование произошедшего. Ранее губернатор неоднократно заявлял о том, что на станции регулярно происходят нарушения техники безопасности, что может представлять угрозу для жителей штата.

На этой же АЭС 15 декабря прошлого года произошло аварийное отключение одного из ядерных реакторов. По данным компании-оператора станции Entergy, причиной этого стали неполадками в системе энергоснабжения. Тогда ни о каких утечках радиоактивных веществ не сообщалось.
АЭС Indian Point была построена в 1970-х годах на берегу реки Гудзон. Она является одним из источников снабжения Нью-Йорка электроэнергией. Ее номинальная мощность составляет около 2 тысяч мегаватт.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама