Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв землетрясения на Тайване достигло 23 человек

7 февраля, 8:56 UTC+3 /Корр. ТАСС, Роман Баландин
Предположительно под завалами 17-этажного здания находятся еще 120 человек
Материал из 1 страницы
© AP Photo

ПЕКИН, 7 февраля. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Число жертв мощного землетрясения в специальном муниципалитете Тайнань на Тайване достигло 23 человек. Как сообщил в воскресенье информационный портал Сина, еще около 120 предположительно находятся под завалами 17-этажного обрушившегося здания "Вэйгуань" в районе Юнкан.

В поисково-спасательной операции по разбору завалов многоэтажки принимают участие более 600 человек, задействовано свыше 150 единиц техники. В общей сложности число погибших под завалами 17-этажного здания составило 23 человека, из них шестеро - дети.

Как ранее сообщил корреспондент ТАСС в Гонконге Александр Зюзин, всего в доме было 96 квартир, в которых проживали 256 человек. В результате подземного толчка здание разломилось пополам, верхняя часть - рухнула на землю. Власти полагают, что дом был построен из некачественных материалов с нарушением строительных норм и требований. Будет проведено соответствующее расследование.

Землетрясение на Тайване

Землетрясение магнитудой 6,4 произошло в ночь на субботу и повлекло также разрушения еще восьми крупных зданий в специальном муниципалитете Тайнань. По свидетельствам очевидцев, колебания почвы продолжались до 44 секунд. Они также ощущались в городе Гаосюн, уездах Пиндун и Цзяи в юго-западной части острова.

В районе стихийного бедствия продолжается масштабная поисково-спасательная операция. В субботу там побывал глава тайваньской администрации Ма Инцзю, потребовавший сделать все возможное для спасения людей.

Десять крупнейших землетрясений XX и XXI веков

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама