Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд оставил под стражей механика лифта в ЖК "Алые паруса", где погибла женщина

8 февраля, 11:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, февраля. /ТАСС
Механику инкриминируют оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности
Материал из 1 страницы
© Любимов Андрей/АГН "Москва"

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Мосгорсуд в понедельник признал законным арест сотрудника компании "Лифт Гарант" электромеханика Алексея Белоусова, который выполнял работы по техническому обслуживанию лифта в ЖК "Алые паруса", где погибла женщина. Как передает корреспондент ТАСС, суд отклонил жалобу его защиты, которая просила изменить меру пресечения на не связанную с содержанием в СИЗО.

"Суд постановил оставить решение Хорошевского суда Москвы без изменения, жалобу защиты без удовлетворения", - огласила решение судья.

Обвиняемый отметил, что виновным себя не считает и он все делал в рамках своих обязанностей. "Никакой опасности наш подзащитный не представляет, на работе характеризуется положительно. Явился по первому вызову следствия и дает показания", - отметил его адвокат. В материалах следствия, по данным защиты, нет информации о том, какие именно работы не отвечали безопасности, и в данный момент проходит техническая экспертиза, которая продлится от трех до шести месяцев.

Прокурор посчитала ходатайство следствия об аресте обоснованным и просила меру пресечения сохранить.

Ранее Хорошевский суд заключил Белоусова под стражу до 14 марта. Он обвиняется по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности).

ЧП произошло 14 января в одном из корпусов элитного жилого комплекса "Алые паруса". Как считает следствие, из-за технической неисправности и разлома кабины лифта погибла 36-летняя Ирина Володина.

Дом, где произошло ЧП, обслуживается частной управляющей компанией ООО "ДС Эксплуатация", работающей по договору с компанией "Лифт Гарант". Лифт был выпущен в 2002 году французской компанией OTIS Gen2.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}