Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал управляющего по авиационной безопасности Домодедова по делу о нарушениях

9 февраля, 16:02 UTC+3
Как ожидается, защита обжалует это решение
Материал из 1 страницы
Андрей Данилов (справа)

Андрей Данилов (справа)

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Басманный суд Москвы во вторник санкционировал арест управляющего по авиационной безопасности аэропорта Домодедово Андрея Данилова, обвиняемого в нарушениях безопасности, выявленных после теракта в январе 2011 года, и повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц.

Таким образом, было удовлетворено ходатайство следователя. "Избрать в отношении Данилова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 21 сутки, то есть до 28 февраля", - огласил судья Артур Карпов.

Как ожидается, защита обжалует это решение.

Выступая в суде, следователь отметил, что Данилов обвиняется в совершении тяжкого преступления, имеет загранпаспорт и обладает реальной возможностью незамедлительно выехать из РФ. По его словам, следствие имеет достаточно оснований полагать, что он, "осознавая правовые последствия предъявленного ему обвинения, стремясь избежать наказания за совершение инкриминируемого преступления, скроется от предварительного следствия и суда".

"Принимая во внимание характер названного преступления, его повышенную общественную опасность и социальный резонанс, следствие полагает, что, находясь на свободе, Данилов может выработать совместную с соучастниками позицию по противодействию следствию, предпримет меры для сокрытия следов преступления, будет оказывать воздействие на свидетелей, с которыми лично знаком, а также другими участниками судопроизводства, иным путем препятствовать производству по уголовному делу, а также объективному и всестороннему его рассмотрению в суде. Вероятность наступления вышеуказанных обстоятельств не может быть предупреждена избранием иной меры пресечения, не связанной с заключением под стражу", - сказал следователь.

Решение суда

Суд согласился с доводами СК. Принимая решение, суд учел, что представленные материалы, в частности протоколы допросов свидетелей, заключение эксперта, подтверждают причастность Данилова к инкриминируемому преступлению. "Доводы Данилова, его адвоката и прокурора, возражавших против удовлетворения ходатайства, не могут быть приняты судом во внимание, поскольку представленными материалами подтверждаются правовые основания для избрания в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в постановлении судьи.

В отношении Данилова и бывшего директора аэропортового комплекса Вячеслава Некрасова, а также иных неустановленных лиц из числа фактических владельцев предприятий аэропортового комплекса Домодедово возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Как считает следствие, их действия повысили степень уязвимости аэропорта, что привело к жертвам в результате теракта 2011 года.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама