Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура обжаловала арест трех фигурантов дела о нарушениях в аэропорту Домодедово

12 февраля, 10:26 дата обновления: 12 февраля, 12:39 UTC+3
Адвокаты подсудимых отметили, что, несмотря на вмешательство прокуратуры, они не берутся оценивать шансы на успех апелляции
Материал из 1 страницы
Андрей Данилов

Андрей Данилов

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Защита бывшего главы аэропорта Домодедово Вячеслава Некрасова, управляющего авиационной безопасностью Андрея Данилова и экс-главы российского представительства компании "Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед" Светланы Тришиной обжаловала их арест по делу о нарушениях безопасности, выявленных после теракта в аэропорту в 2011 году, и повлекших гибель людей.

"Апелляционные жалобы сданы, ждем, когда их перешлют с материалами в Мосгорсуд. Когда приступят к их рассмотрению пока неизвестно", - сказал журналистам на пресс- конференции адвокат Некрасова Денис Додонов.

Вместе с тем, защитники отметили, что, несмотря на вмешательство прокуратуры, они не берутся оценивать шансы на успех. "Мы очень рады, что прокуратура занимает сторону закона. Не всегда прокуратура занимает сторону защиты. Оценивать какие-то шансы... Это суд принимает решение", - отметил Додонов.

Говоря о предъявленном их подзащитным обвинении, адвокаты подчеркнули, что в нем отсутствуют все четыре элемента состава преступления, указанные в УК. Кроме того, защитники посетовали, что до сих пор не могут встретиться со своими клиентами. "Ходатайства на встречу поданы, к сожалению, ответа пока нет", - сказала адвокат Данилова Елена Челышева.

Ранее стало известно, что прокуратура также обжаловала арест Некрасова, Данилова и Тришиной.

8 и 9 февраля Басманный суд санкционировал их арест сроком до 28 февраля. Уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) возбуждено в отношении Некрасова, Данилова, Тришиной, а также иных неустановленных лиц из числа фактических владельцев предприятий аэропортового комплекса Домодедово. Как считает следствие, их действия повысили степень уязвимости аэропорта, что привело к жертвам в результате теракта 2011 года.

Теракт в зале прилетов международных авиалиний Домодедово произошел 24 января 2011 года. Мособлсуд осудил за соучастие в теракте братьев Ислама и Илеза Яндиева, Ахмеда Евлоева и Башира Хамхоева. По данным обвинения, они помогли террористу-смертнику добраться из Ингушетии в Москву, где арендовали для него квартиру, передали "пояс смертника" и выбрали место совершения теракта, отправив его на такси в аэропорт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама