Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане обнаружена стоянка боевиков

12 февраля, 11:00 UTC+3 МАХАЧКАЛА МАХАЧКАЛА 12, февраля. /ТАСС
Ранее в Хасавюртовском районе был введен режим контртеррористической операции
Материал из 1 страницы
© НАК РФ, архив

МАХАЧКАЛА, 12 февраля. /ТАСС/. Сотрудники силовых структур обнаружили стоянку боевиков в лесу Хасавюртовского района Дагестана, где утром был введен режим КТО, сообщил ТАСС источник в силовых структурах республики.

"При прочесывании местности была обнаружена стоянка боевиков, в которой, по предварительным данным, укрывались четверо бандитов. Произошло боестолкновение. Подробности выясняются", - сказал источник.

Ранее ТАСС сообщал, что режим КТО в Хасавюртовском районе был введен в 05:00 мск.

Абдулатипов: более 800 выходцев из Дагестана воюют в Сирии и Ираке

1 февраля глава региона Рамазан Абдулатипов сообщил, что в Сирии и Ираке на стороне террористов воюют более 800 выходцев из Дагестана.

"По данным специальных органов, в Сирии и Ираке на стороне террористов воюют более 800 выходцев из Дагестана", - сказал он, выступая с посланием к Народному Собранию республики.

"Наша ответственная задача сегодня - решительно противодействовать участию жителей республики в международных террористических организациях в странах Ближнего Востока. Позиция дагестанцев в отношении этих отщепенцев однозначна: они являются предателями и врагами Родины - Дагестана, России", - заявил Абдулатипов.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама