Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поисковая операция в Охотском море приостановлена из-за непогоды

13 февраля, 7:38 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Морские суда покинули район поиска и движутся к Курильским островам для укрытия от непогоды в районе береговой линии
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 13 февраля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Поисковая операция в Охотском море, где 7 февраля сработали два аварийных буя с судов ADEX и NORT, приостановлена из-за непогоды. Об этом сообщила пресс-служба Дальневосточного регионального центр МЧС РФ.

"Морские суда покинули район поиска и движутся к Курильским островам для укрытия от непогоды в районе береговой линии", - говорится в сообщении спасателей.

По данным МЧС, за время поисковой операции обследовано 15 974 квадратных километров акватории (2674 морскими судами, 13300 авиацией МЧС России). Привлекалось 80 человек и 4 единицы техники.

Ранее сообщалось, что 7 февраля 2016 года в 10:45 часов по хабаровскому времени в Охотском море сработали два аварийных буя с судов ADEX и NORT. В ходе поисково- спасательных мероприятий обнаружены и подняты из воды 2 аварийных радиобуя, 3 гидрокостюма, 2 спасательных жилета и спасательный круг, спасательный плот, принадлежащие судну ADEX.

По судовым документам борту ADEX находились 16 членов экипажа, все граждане Российской Федерации, жители Приморского края и Сахалинской области, из них 9 человек - жители города Невельск Сахалинской области. Сахалинская транспортная прокуратура предполагает, что экипаж судна ADEX, скорее всего, погиб.

Следствием установлено, что оба иностранных судна принадлежат одной иностранной компании, название которой в данный момент уточняется. ADEX (предыдущее название "Вирп") является рефрижераторным судном японской постройки типа СРТМ (средний рыболовный траулер морозильный), порт приписки Ломэ, флаг Республика Того. В сентябре 2015 года арестовывалось Камчатскими пограничниками. 8 декабря 2015 года покинуло порт Петропавловск-Камчатский.

У судна NORT порт приписки - Сьерра Леоне. В 1983 году построено на заводе имени Кирова (Хабаровск). До 2009 года владельцем судна являлась сахалинская компания. По результатам проведенных мероприятий, документального подтверждения о выходе данного судна в море не имеется.

По факту крушения судна ADEX возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}