Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге скончалась девочка, на которую экскаваторщик высыпал ковш снега

13 февраля, 18:46 дата обновления: 13 февраля, 19:10 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, февраля. /ТАСС
СК решает вопрос о переквалификации на более тяжкий состав уголовного дела, которое ранее возбудили по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности"
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 февраля. /ТАСС/. В больнице Екатеринбурга скончалась девочка, на которую в начале февраля во время уборки улиц экскаваторщик высыпал ковш снега.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе горздрава Екатеринбурга.

"Поражения мозга, вызванные асфиксией, изначально давали девочке немного шансов. Врачи до последнего боролись за жизнь девочки", - сказали в пресс-службе.

Решается вопрос о переквалификации дела

Следственные органы Екатеринбурга решают вопрос о переквалификации на более тяжкий состав уголовного дела, возбужденного по факту травмирования 10-летней девочки, которую экскаваторщик завалил снегом во время уборки улицы. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Управления СК РФ по Свердловской области.

Ранее дело возбудили по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности" УК РФ. 

"В детской городской больнице номер 9 сегодня в районе 11:00 по местному времени (9:00 мск) девочка умерла, несмотря на оказанную ей медпомощь. Сейчас органы СК будут решать вопрос о переквалификации данного дела на более тяжкий состав преступления. Тело девочки направлено на судмедэкспертизу для установления точной причины смерти", - сказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что "продолжается допрос свидетелей, сотрудников управляющей компании, управления жилищного хозяйства и Роспотребнадзора".

Инцидент произошел 4 февраля. По данным свердловской полиции, экскаваторщик чистил улицы от снега и, не заметив группу играющих детей, высыпал ковш снега на десятилетнюю девочку. После того, как дети сообщили ему о произошедшем, водитель стал раскапывать ребенка, ему помогали прохожие. Вместе они достали девочку, которая уже была без сознания. Ребенка госпитализировали.

Как сообщил ранее корреспонденту ТАСС старший помощник руководителя регионального Следственного управления СК России по взаимодействию со СМИ Александр Шульга, следствие проводит комплекс необходимых следственных мероприятий. "Будет отработана возможная причастность всех лиц к случившемуся. Будет выясняться не только правомерность действий непосредственных исполнителей, но и полнота и своевременность мер, принятых для предотвращения доступа посторонних граждан к месту работы снегоуборочной техники. Кроме того, водитель экскаватора подписал обязательство о явке, это значит, что он будет должен явиться в СК по первому требованию", - сказал представитель ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама