Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Резкое похолодание привело к отмене в Нью-Йорке фестиваля ледовых скульптур и скачек

14 февраля, 1:54 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
Мэр Билл де Блазио рекомендовал жителям и гостям мегаполиса "соблюдать особые меры предосторожности"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mary Altaffer

НЬЮ-ЙОРК, 14 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. В связи с резким похолоданием в городе Нью-Йорк в субботу отменены скачки на ипподроме "Акведук рейсуэй" и фестиваль ледовых скульптур в Центральном парке. Мэр Билл де Блазио рекомендовал жителям и гостям мегаполиса "соблюдать особые меры предосторожности" - одеваться теплее, ограничивать продолжительность нахождения на улице.

"Холод может быть смертельно опасным, особенно для престарелых, детей и больных хроническими заболеваниями", - предупредил градоначальник. "Важно относиться к моим словам со всей серьезностью. Надо оставаться в отапливаемых помещениях максимально долго и выходить на улицу только на непродолжительное количество времени", - добавил де Блазио.

Предупреждение действует до второй половины дня воскресенья. 

Сотрудникам социальных служб отдано распоряжение уделить внимание бездомным. Минувшей ночью мороз буквально загнал 62 человек в центры для бездомных, еще 207 человек в городе укрылись от стужи в помещениях больниц.

В штате Пенсильвания внезапное похолодание и метель привели в субботу к столкновению более 50 автомашин. Власти уже подтвердили гибель трех человек. Пострадали еще десять, трое из которых находятся в критически тяжелом состоянии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама