Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: в взорвавшемся у поста полиции в Дагестане автомобиле был смертник

15 февраля, 9:43 дата обновления: 15 февраля, 12:08 UTC+3 МАХАЧКАЛА МАХАЧКАЛА 15, февраля. /ТАСС
По предварительным данным, в результате взрыва погибли два сотрудника полиции
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС, архив

МАХАЧКАЛА, 15 февраля. /ТАСС/. На посту полиции на юге Дагестана взорвался автомобиль Priora, двое сотрудников погибли, сообщает ГУ МВД по СКФО.

"Сегодня в 9:05 в Дербентском районе Дагестана на контрольно-пропускном посту "Джимикентский" при проверке сотрудниками полиции автомашины Priora прогремел взрыв. В результате двое сотрудников полиции погибли", - отметили в ведомстве.

Youtube.com/Santos Totti

Как сообщили в Следственном управлении СКР по региону, по факту взрыва, в результате которого, по последним данным, два человека погибли  и девять получили ранения, возбуждено уголовное дело.

"В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа следственного управления СК России по Республике Дагестан. Устанавливаются все обстоятельства преступления", - добавил собеседник, не уточнив, по какой статье возбуждено дело. 

По данным Минздрава Дагестана, состояние двух из девяти пострадавших в результате взрыва тяжелое.

"Двое погибших. Девять пострадавших, двое из которых тяжелые. Все пострадавшие в больнице города Дагестанские Огни", - сказал представитель министерства.

Как ранее сообщил источник в силовых структурах республики, теракт, предположительно, на машине совершил смертник.

"Общее число погибших в результате взрыва возросло до трех человек. Один - местный полицейский, второй - сотрудник полиции, прикомандированный из Мордовии. Найдены так же останки еще одного неизвестного, предположительно, это смертник", - добавил источник, отметив, что информация продолжает уточняться.

Как сообщил ранее источник в силовых структурах республики, скорее всего, это был целенаправленный теракт.

В правоохранительных органах Дагестана ТАСС подтвердили факт взрыва автомобиля у поста, отметив, что обстоятельства ЧП выясняются.

По словам источника ТАСС в силовых структурах Дагестана, находящегося на месте происшествия, от взрыва полностью сгорели 4 машины: "Газель", ВАЗ 21099, Priora и Mercedes, также пострадал один большегруз, часть служебного помещения поста разрушена.

По факту взрыва на посту полиции в Дагестане, в результате которого, по последним данным, два человека погибли  и девять получили ранения, возбуждено уголовное дело, сообщили в Следственном управлении СКР по региону.

"В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа следственного управления СК России по Республике Дагестан. Устанавливаются все обстоятельства преступления", - добавил собеседник, не уточнив, по какой статье возбуждено дело. 

Данные НАК

В конце января в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) сообщили, что в 2015 году российские спецслужбы пресекли деятельность трех групп, переправлявшихся в Россию с террористическими намерениями.

Так, по словам советника главы НАК Андрея Пржездомского, "некоторое время назад из Сирии была заброшена группа матерых боевиков в количестве четырех человек, задача которых была совершить теракт в одном из городов". В России они сняли дом, где была оборудована их база, приобрели компоненты для изготовления взрывных устройств. Но были выявлены с самого начала, задержаны и ждут суда.

Кроме того, недавно была предпринята попытка заброски группы из 10 человек, у которых была своя легенда, что они занимались бизнесом в Турции, а потом перегоняли машины из Польши.

27 января в Карачаево-Черкесии было возбуждено уголовное дело в отношении девяти участников группировки, которые присягнули запрещенной в РФ международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ) и получили задание совершить теракт. Трое из бандитов были нейтрализованы, шестеро задержаны.

По данным российских спецслужб, в ИГ функционирует целое специальное подразделение для подготовки терактов в России и Европе. Его возглавляет Ахмед Четаев по кличке "Однорукий", а в ее состав входят преимущественно уроженцы Северного Кавказа.

По словам представителя НАК, российским спецслужбам эта информация известна и они действуют на упреждение. 

Теракты в России в 2010 - 2013 гг. Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама