Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате взрыва на посту полиции в Дагестане два человека погибли, 12 ранены

15 февраля, 12:45 дата обновления: 15 февраля, 13:33 UTC+3
Прокурор республики взял на личный контроль ход расследования уголовного дела
Материал из 1 страницы
© Башир Алиев/NewsTeam/ТАСС
© Башир Алиев/NewsTeam/ТАСС
© Башир Алиев/NewsTeam/ТАСС
© Башир Алиев/NewsTeam/ТАСС

МАХАЧКАЛА, 15 февраля. /ТАСС/. Двое полицейских погибли, еще шесть сотрудников полиции и шесть гражданских получили ранения в результате взрыва автомобиля на посту полиции на юге Дагестана, сообщает прокуратура республики.

"Прокурор Дагестана взял на личный контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту взрыва в Дербентском районе. Установлено, что 15 февраля в Дербентском районе республики Дагестан возле поста ДПС произошел взрыв автомашины Lada Priora. В результате двое сотрудников полиции погибли. Телесные повреждения различной степени тяжести получили еще шесть полицейских и шесть гражданских лиц", - говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что по факту взрыва возбуждено уголовное дело.

"В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа следственного управления СК России по Республике Дагестан. Устанавливаются все обстоятельства преступления", - сообщили ТАСС в Следственном управлении СКР по региону.

Версия теракта

По информации источника в силовых структурах Дагестана, взрыв, предположительно, совершил смертник.

В машине, взорванной у поста ДПС в Дербентском районе Дагестана, по предварительным данным, находились два 122-миллиметровых снаряда, от смертника остались лишь несколько фрагментов, сообщил ТАСС источник в силовых структурах СКФО.

"От смертника остались лишь фрагмент головы, стопа и кисть руки. Один из уцелевших пальцев поможет в установлении его личности. Этим сейчас занимаются специалисты", - сказал собеседник

По его словам, взрыв был терактом, так как, по словам очевидцев, машина целенаправленно притормозила у поста перед взрывом. "Автомобиль был недавно продан. Бывший его владелец уже установлен", - добавил собеседник.

Возможность теракта у поста полиции не исключил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

"Утро понедельника омрачено трагическим событием - у поста ГИБДД, расположенного в Дербентском районе Дагестана, близ поселка Джемикент, прогремел взрыв... Следователи не исключают версию теракта, говоря о том, что смертник мог привести в действие взрывное устройство, находясь в автомобиле", - отметил Абдулатипов в своем аккаунте в Instagram.

По его словам, за последние годы властям Дагестана удалось снизить уровень террористической опасности, но, "видимо, есть люди, которые не хотят, чтобы в Дагестане были стабильность и благополучие". "Мы будем серьезно противостоять любым формам проявления радикализма и терроризма", - заявил глава региона.

Теракты в России в 2010 - 2013 гг. Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама