Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор: число погибших в Ярославле увеличилось до четырех

16 февраля, 5:16 дата обновления: 16 февраля, 9:43 UTC+3
По данным МЧС, всего пострадали 15 квартир, пять из них разрушены полностью и десять повреждены частично
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

ЯРОСЛАВЛЬ, 16 февраля. /ТАСС/. До четырех увеличилось число погибших в результате обрушения подъезда жилого многоквартирного дома в Ярославле. Об этом сообщил на брифинге губернатор региона Сергей Ястребов.

"Четыре тела мы уже нашли, четверо пострадавших доставлены больницу, это, скорее всего, соседи квартиры, где взрывом выбило стены", - сказал губернатор.

По его словам, дом расселен. Его жители находятся в пункте временного пребывания, с ними работают психологи.

"Дальше будем думать по поводу устойчивости здания, решается вопрос о доступе людей. Оцепление организовано. Безопасность имущества обеспечена", - отметил Ястребов.

Он подчеркнул, что сейчас главное разобраться с завалами и помочь пострадавшим людям.

"Пока ситуация до конца не ясна. Там (в квартирах) были прописаны официально от 12 до 17 человек. Но есть информация от соседей, что одна квартира была нежилой", - сказал губернатор.

Данные МЧС

Между тем, в МЧС России подтверждают информацию только о трех погибших в результате обрушения дома в Ярославле, девять госпитализированы.

"В результате взрыва бытового газа, по уточненной информации, девять человек доставлены в больницы, трое погибли", - сказал собеседник агентства. По его словам, все погибшие - женщины.

В МЧС уточнили, что всего пострадали 15 квартир, пять из них разрушены полностью и десять повреждены частично.

Разбор завалов на месте ЧП продолжается.

В МЧС также сообщили, что жильцы соседних подъездов частично обрушившегося дома эвакуированы. "Все жильцы из соседних подъездов эвакуированы, сейчас решается вопрос с их размещением", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "по предварительным данным, никто из них за помощью к врачам не обращался".

Дополнительные силы

Центральный региональный центр МЧС готовит к вылету в Ярославль два вертолета с медицинскими модулями для возможной эвакуации пострадавших в результате обрушения подъезда дома в Москву. "На подмосковном аэродроме Мячиково в готовность к вылету приведены два вертолета: Ка-32 и Ми-8 со специальными медицинскими модулями", - сообщили в пресс-службе ЦРЦ. 

Кроме того, на место обрушения подъезда выдвигаются специалисты Центра "Лидер" и Отряда "Центроспас" МЧС России со специальной техникой и оборудованием.

Уголовное дело 

К работе на месте обрушения подъезда жилого дома в Ярославле приступил Следственный комитет. Как сообщили ТАСС в пресс-службе СК, "сформирована следственно-оперативная группа, на место незамедлительно выехали следователи, криминалисты во главе с руководителем СУ СК РФ по Ярославской области".

"Параллельно с разбором завалов производится первичный осмотр места происшествия, уточняются количество пострадавших и обстоятельства произошедшего", - сообщили в ведомстве.

"По факту произошедшего следственными органами Следственного комитета РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)", - сообщили в СК.

Что произошло

В 04:20 мск в Ярославле в жилом пятиэтажном доме на улице Судостроителей, д. 25/9, произошел взрыв бытового газа без возгорания.

В результате обрушились пять этажей четвертого подъезда.

Взрывы бытового газа в жилых домах в России в 2015 году. Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}