Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор: пять квартир полностью разрушены в результате взрыва газа в Ярославле

16 февраля, 7:24 дата обновления: 16 февраля, 7:48 UTC+3 МОСКВА 16, февраля. /ТАСС
Как сообщил губернатор области, в квартирах было прописано 7 человек.
Материал из 1 страницы
Спасательные работы на месте обрушения подъезда жилого дома в результате взрыва бытового газа

Спасательные работы на месте обрушения подъезда жилого дома в результате взрыва бытового газа

© ГУ МЧС РФ по Ярославской области/ТАСС

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Пять квартир полностью разрушены в доме, где произошел взрыв бытового газа в Ярославле. Об этом в эфире телеканала "Россия-24" заявил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

По его словам, в этих квартирах было прописано 7 человек.

В Ярославле создан оперативный штаб, который возглавил глава региона. Все жители пострадавшего дома эвакуированы в пункт временного размещения, им оказывается вся необходимая помощь, сказал Ястребов.

В пресс-службе Центрального регионального центра МЧС уточнили, что обрушилась половина квартир подъезда пятиэтажного дома. "По уточненной информации, в результате взрыва бытового газа подъезд обрушился частично с первого по пятый этаж. Произошло обрушение квартир по одной стороне подъезда", - пояснил собеседник агентства.

Всего по последним данным, погиб один человек и четверо госпитализированы.

"В Ярославле хватит сил"  

Ястребов уверен, что сил и средств достаточно, чтобы справится с завалами, которые образовались в результате взрыва бытового газа и обрушения подъезда. "Думаю, у нас достаточно сил и средств, чтобы разобраться с завалами. Люди все расселены, они постепенно направляются или к своим знакомым, или в пункт временного размещения, который здесь рядом - во Дворце культуры судостроителей. Организовано питание для тех, кто находится в пункте размещения, и всех спасателей, которые задействованы в этой операции", -  сказал губернатор.

"Сейчас самое главное, чтобы мы как можно оперативнее могли обезопасить работающих - есть одна нависающая плита. Думаю, через несколько часов ситуация будет более ясна - и с причинами, и с величиной трагедии", - отметил он.

Причиной взрыва и обрушения подъезда стала утечка газа в квартире на четвёртом этаже, сообщили в правоохранительных органах региона. "По предварительной информации, взрыв произошел в квартире на четвёртом этаже вследствие утечки газа или неисправности газового оборудования", - сказал источник. Он уточнил, что сейчас дом от газа отключён.

Взрыв газа в жилом доме в Ярославле. Хроника

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама