Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сводный отряд спасателей отправился из Москвы на место обрушения дома в Ярославле

16 февраля 2016, 7:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, февраля. /ТАСС

"Спасатели оснащены всем необходимым оборудованием и снаряжением для проведения работ в завалах, имеют большой опыт спасения людей при чрезвычайных ситуаций", - сообщили в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Спасательные работы на месте обрушения подъезда жилого дома в результате взрыва бытового газа

Спасательные работы на месте обрушения подъезда жилого дома в результате взрыва бытового газа

© ГУ МЧС РФ по Ярославской области/ТАСС

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Сводный отряд спасателей МЧС России направился из Москвы в Ярославль, где в результате взрыва бытового газа произошло обрушение подъезда жилого дома. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС.

"К месту проведения поисково-спасательных работ в Ярославль дополнительно направлена аэромобильная группировка центрального регионального центра МЧС России, отряда Центроспас и Центра по проведения спасательных операций особого риска "Лидер", - сказал представитель ведомства. - Спасатели оснащены всем необходимым оборудованием и снаряжением для проведения работ в завалах, имеют большой опыт спасения людей при чрезвычайных ситуаций".

В состав сводного отряда также вошли специализированные кинологические расчеты.

В готовность к вылету приведена и авиация МЧС. "Самолет Ан-148, вертолеты Бо-105, Ка-32 и Ми-8 с медицинскими модулями готовы оперативно осуществить эвакуацию пострадавших на лечение в Москву", - сообщили в МЧС. Для обследования жилого дома и оценки его устойчивости в Ярославль будет направлен диагностический комплекс "Струна".

Жильцы соседних подъездов дома эвакуированы, для них развернут пункт временного помещения. На месте происшествия работают психологи МЧС России.

В Главном управлении МЧС России по Ярославской области открыт телефон горячей линии - 8 (4852) 79-08-99.

В 04:20 мск в Ярославле в пятиэтажно жилом доме из-за взрыва бытового газа произошло обрушение одного из стояков крайнего четвертого подъезда пятиэтажного четырехподъездного жилого дома без последующего возгорания. В результате полностью разрушены пять квартир, частично повреждено двадцать.

"Незамедлительно на место обрушения прибыли пожарно- спасательные подразделения Главного управления МЧС России по Ярославской области, которым уже за первый час проведения поисково-спасательных работ из-под завала удалось спасти 4 человека", - сообщили в МЧС.

Поисково-спасательные работы продолжаются. Всего в них задействованы более 550 человек и 130 единиц техники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама