Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сводный отряд спасателей отправился из Москвы на место обрушения дома в Ярославле

16 февраля, 7:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, февраля. /ТАСС
"Спасатели оснащены всем необходимым оборудованием и снаряжением для проведения работ в завалах, имеют большой опыт спасения людей при чрезвычайных ситуаций", - сообщили в ведомстве
Материал из 1 страницы
Спасательные работы на месте обрушения подъезда жилого дома в результате взрыва бытового газа

Спасательные работы на месте обрушения подъезда жилого дома в результате взрыва бытового газа

© ГУ МЧС РФ по Ярославской области/ТАСС

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Сводный отряд спасателей МЧС России направился из Москвы в Ярославль, где в результате взрыва бытового газа произошло обрушение подъезда жилого дома. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС.

"К месту проведения поисково-спасательных работ в Ярославль дополнительно направлена аэромобильная группировка центрального регионального центра МЧС России, отряда Центроспас и Центра по проведения спасательных операций особого риска "Лидер", - сказал представитель ведомства. - Спасатели оснащены всем необходимым оборудованием и снаряжением для проведения работ в завалах, имеют большой опыт спасения людей при чрезвычайных ситуаций".

В состав сводного отряда также вошли специализированные кинологические расчеты.

В готовность к вылету приведена и авиация МЧС. "Самолет Ан-148, вертолеты Бо-105, Ка-32 и Ми-8 с медицинскими модулями готовы оперативно осуществить эвакуацию пострадавших на лечение в Москву", - сообщили в МЧС. Для обследования жилого дома и оценки его устойчивости в Ярославль будет направлен диагностический комплекс "Струна".

Жильцы соседних подъездов дома эвакуированы, для них развернут пункт временного помещения. На месте происшествия работают психологи МЧС России.

В Главном управлении МЧС России по Ярославской области открыт телефон горячей линии - 8 (4852) 79-08-99.

В 04:20 мск в Ярославле в пятиэтажно жилом доме из-за взрыва бытового газа произошло обрушение одного из стояков крайнего четвертого подъезда пятиэтажного четырехподъездного жилого дома без последующего возгорания. В результате полностью разрушены пять квартир, частично повреждено двадцать.

"Незамедлительно на место обрушения прибыли пожарно- спасательные подразделения Главного управления МЧС России по Ярославской области, которым уже за первый час проведения поисково-спасательных работ из-под завала удалось спасти 4 человека", - сообщили в МЧС.

Поисково-спасательные работы продолжаются. Всего в них задействованы более 550 человек и 130 единиц техники.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама