Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томская прокуратура выявила нарушения при проверке инцидента с избиением до смерти ребенка

16 февраля, 8:53 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 16, февраля. /ТАСС
Местная жительница избила дома семилетнего сына. От полученных травм он скончался
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

ТОМСК, 16 февраля. /ТАСС/. Прокуратура Томской области внесла представление губернатору в связи с нарушениями в работе полиции, органов здравоохранения и образования региона, которые были выявлены по итогам проверки, проведенной в связи с избиением матерью до смерти семилетнего ребенка в Томске. Об этом сообщил во вторник журналистам областной прокурор Виктор Романенко.

"Внесено губернатору Томской области представление на ненадлежащую работу департамента здравоохранения. Были выявлены факты, что с июля 2015 года мать ребенка неоднократно обращалась в органы здравоохранения, говорила, что ребенок упал, хотя можно было подвергнуть сомнению ее слова. Но органы здравоохранения никуда не обращались", - сказал прокурор.

Также надзорное ведомство выявило изъяны в работе инспектора по делам несовершеннолетних на участке, где произошел инцидент. По данным прокурора, к нему поступали обращения от соседей, но принимались решения об отказе в возбуждении дел. "Материалы в отношении инспектора направлены в следственный орган", - добавил Романенко.

Кроме того, прокуратура имеет претензии к руководству школы в связи с тем, что ребенок длительное время ее не посещал.

По данным регионального СУ СК РФ, 7 февраля жительница Томска избила дома семилетнего сына. От полученных травм он скончался. В момент совершения преступления, женщина, по данным следствия, находилась в состоянии алкогольного опьянения. Обвиняемая полностью признала вину. Возбуждено уголовное дело, женщине грозит до 20 лет колонии.

Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам детей Павел Астахов написал в своем аккаунте в Twitter , что в день смерти ребенок "плохо выполнил домашнее задание, за что 28-летняя мать стала жестоко избивать его до тех пор, пока он не потерял сознание". В органах опеки томской мэрии сообщали, что семья не считалась неблагополучной, на учете не состояла.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}