Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томская прокуратура выявила нарушения при проверке инцидента с избиением до смерти ребенка

16 февраля 2016, 8:53 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 16, февраля. /ТАСС

Местная жительница избила дома семилетнего сына. От полученных травм он скончался

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

ТОМСК, 16 февраля. /ТАСС/. Прокуратура Томской области внесла представление губернатору в связи с нарушениями в работе полиции, органов здравоохранения и образования региона, которые были выявлены по итогам проверки, проведенной в связи с избиением матерью до смерти семилетнего ребенка в Томске. Об этом сообщил во вторник журналистам областной прокурор Виктор Романенко.

"Внесено губернатору Томской области представление на ненадлежащую работу департамента здравоохранения. Были выявлены факты, что с июля 2015 года мать ребенка неоднократно обращалась в органы здравоохранения, говорила, что ребенок упал, хотя можно было подвергнуть сомнению ее слова. Но органы здравоохранения никуда не обращались", - сказал прокурор.

Также надзорное ведомство выявило изъяны в работе инспектора по делам несовершеннолетних на участке, где произошел инцидент. По данным прокурора, к нему поступали обращения от соседей, но принимались решения об отказе в возбуждении дел. "Материалы в отношении инспектора направлены в следственный орган", - добавил Романенко.

Кроме того, прокуратура имеет претензии к руководству школы в связи с тем, что ребенок длительное время ее не посещал.

По данным регионального СУ СК РФ, 7 февраля жительница Томска избила дома семилетнего сына. От полученных травм он скончался. В момент совершения преступления, женщина, по данным следствия, находилась в состоянии алкогольного опьянения. Обвиняемая полностью признала вину. Возбуждено уголовное дело, женщине грозит до 20 лет колонии.

Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам детей Павел Астахов написал в своем аккаунте в Twitter , что в день смерти ребенок "плохо выполнил домашнее задание, за что 28-летняя мать стала жестоко избивать его до тех пор, пока он не потерял сознание". В органах опеки томской мэрии сообщали, что семья не считалась неблагополучной, на учете не состояла.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости