Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аргентинский футболист застрелил судью после удаления с поля

16 февраля, 10:29 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 16, февраля. /ТАСС
Ранения также получил футболист Вальтер Сарате, но сообщается, что его жизни ничего не угрожает
Материал из 1 страницы
© Виталий Белоусов/ТАСС, архив

ЛОНДОН, 16 февраля. /ТАСС/. Аргентинский футболист застрелил судью и ранил игрока соперника после того, как был удален с поля. Об этом сообщает английское издание Mirror.

Футбольный матч проходил в аргентинском городе Кордова. Арбитр Сесар Флорес удалил с поля игрока одной из команд, после чего 25-летний футболист вернулся с огнестрельным оружием и трижды выстрелил в судью. От полученных ран 48-летний Флорес скончался. Также ранения получил футболист Вальтер Сарате, но сообщается, что его жизни ничего не угрожает.

"Все это случилось во время матча. Мы не знаем, что именно произошло между игроком и судьей, но футболист был зол, сходил за оружием и застрелил его", - сказал представитель полиции.

Игрок, совершивший убийство, объявлен в розыск.

Преступления против арбитров

2 декабря 2012 г. в городе Алмере (Нидерланды) проходил футбольный матч между юношескими командами. На нем в качестве помощника главного судьи работал 41-летний Рихард Ньивенхейзен. После финального свистка он был избит футболистами одной из команд, в нападении также принимали участие их родители. Арбитр отказался от медицинской помощи и ушел домой, затем вернулся на стадион, чтобы посмотреть еще один матч.

В этот момент состояние Ньивенхейзена ухудшилось. Он был увезен в больницу, где скончался следующим вечером. Причиной смерти стали травмы головы.

27 апреля 2013 г. в одном из пригородов Солт-Лейк-Сити (шт. Юта, США) проходил товарищеский матч детских футбольных команд. Встречу обслуживал 46-летний арбитр Риккардо Портильо. Судья показал одному из футболистов, 17-летнему вратарю, желтую карточку за толчок соперника. Подросток, недовольный решением арбитра, ударил его по голове.

В больнице выяснилось, что Портильо получил серьезные повреждения. Вскоре он впал в кому, а через семь дней скончался, не приходя в сознание.

30 июня 2013 г. в бразильском городе Мараньян судья-любитель Отавио Жордан да Силва обслуживал матч любительских футбольных команд. Да Силва показал одному из игроков, Жосениру Абреу, красную карточку, однако футболист отказался покинуть поле и завязал драку с арбитром. Рефери имел при себе нож и, защищаясь, несколько раз ударил им игрока.

Футболист скончался по дороге в больницу. Когда болельщики, среди которых были родственники и знакомые Абреу, узнали эту новость, они забросали да Силву камнями, затем четвертовали и обезглавили арбитра.

29 июня 2014 г. в городе Ливония (шт. Мичиган, США) во время любительского матча 44-летний судья Джон Беневиц потянулся за карточкой, чтобы удалить с поля за грубую игру одного из футболистов, 36-летнего Басиля Саада. В этот момент Саад нанес арбитру удар в область шеи. Беневиц сразу же потерял сознание, спустя два дня он скончался от травм.

Саад скрылся с места преступления на автомобиле, однако вскоре был задержан полицией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама