Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В тюрьме на севере Мексики заключенные устроили беспорядки

17 февраля, 4:48 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
В результате инцидента пострадали семь человек
Материал из 1 страницы
© EPA/ULISES RUIZ BASURTO

МЕХИКО, 17 февраля. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Заключенные тюрьмы в городе Сьюдад-Виктория в штате Тамаулипас на севере Мексики устроили беспорядки, в которых пострадали семь человек. Правоохранительные органы региона отказались считать случившееся бунтом, заявив, что речь идет о драке между двумя противоборствующими группировками.

"Семь человек пострадали, они были избиты, ни у кого нет огнестрельных ранений, никто не погиб", - заявил представитель полиции, вышедший к собравшимся возле тюрьмы журналистам. В исправительное учреждение были направлены дополнительные подразделения полиции, ситуация полностью находится под контролем администрации тюрьмы.

В ночь на 11 февраля заключенные тюрьмы "Топо-Чико" в граничащем с Тамаулипасом штате Нуэво-Леон устроили резню. По официальным данным, 49 человек погибли, 12 пострадали. Случившееся стало самым кровавым бунтом в мексиканских тюрьмах за последние десятилетия. Предыдущий "рекорд" по количеству убитых принадлежал тюрьме "Аподака", также расположенной в Нуэво-Леоне. В 2012 году жертвами беспорядков там стали 44 человека.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама