Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Домодедове экстренно сел самолет из Ашхабада, на борту которого умер пассажир

17 февраля, 9:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, февраля. /ТАСС
По предварительным данным, мужчина скончался от сердечной и легочной недостаточности
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. В московском аэропорту Домодедово экстренно приземлился самолет из Ашхабада, на борту которого умер пассажир.

Об этом ТАСС сообщила руководитель пресс-службы Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу Валентина Щекина.

"В 07:50 мск в столичном аэропорту Домодедово экстренную посадку произвел авиалайнер, который следовал по маршруту Ашхабад-Минск", - сказала она. Посадка была связана со смертью пассажира - мужчины 1965 года рождения. По предварительным данным, он скончался от сердечной и легочной недостаточности.

В настоящее время лайнер находится в аэропорту, в ближайшее время он вылетит по намеченному маршруту.

СК начал доследственную проверку по факту смерти пассажира на борту самолёта

Следователи выясняют обстоятельства смерти пассажира на борту самолёт.

 "Следственными органами ММСУТ проводится доследственная проверка по факту скоропостижной смерти гражданина Белоруссии, 1965 года рождения, на борту самолёта", - сообщили в управлении.

"Следствием проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - указали в ММСУТ. 

Другие случаи смертей во время авиаперелетов

6 декабря 2015 года 12-летний подросток вместе с родителями следовал рейсом из Махачкалы в московский аэропорт Внуково. В полете мальчик заснул, а после приземления родители не смогли его разбудить. По предварительной информации, они летели в Москву для того, чтобы обследовать ребенка, страдавшего тяжелым заболеванием, в одной из столичных клиник.

13 июня 2015 года во время перелета из Анапы в Мурманск на борту самолета скончался пассажир. Умерший - мужчина 1960 года рождения, житель города Кандалакша на юге Мурманской области. Он летел один. На борту ему пытались оказать помощь, но безуспешно. Врачи скорой помощи приехали в аэропорт Мурманска к приземлившемуся самолету, но пассажир был уже мертв. По симптомам это было похоже на сердечный приступ.

В 2014 году в России произошло несколько громких случаев смертей пассажиров во время авиаперелетов.

В октябре 2014 года пассажирка Airbus A321 авиакомпании "Аэрофлот" сообщением Москва - Барнаул скончалась на борту примерно за 20 минут до экстренной посадки самолета в тюменском аэропорту Рощино. Сообщалось, что у женщины был установлен диагноз "ишемическая болезнь сердца, острая коронарная недостаточность". Ей оказали первую необходимую помощь, но спасти женщину не удалось.

В конце августа скончался пассажир, следовавший по рейсу Франкфурт - Самара. Сообщалось, что он страдал хроническим заболеванием сердца.

18 августа пассажир авиарейса Барселона - Челябинск Артем Чечиков скончался в Шереметьеве. Еще в полете у него случился сердечный приступ. Прибывшая в аэропорт скорая помощь констатировала биологическую смерть, реанимационные действия не принесли эффекта. 

По информации СМИ, опубликованной сразу после инцидента, самолет не встретили врачи скорой и помощь молодому человеку медики начали оказывать, когда уже было поздно.

По факту смерти Чечикова возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}