Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция классифицировала нападение на Касьянова как "мелкое хулиганство"

17 февраля 2016, 19:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, февраля. /ТАСС

"После проведения проверки полиция не нашла оснований для возбуждения уголовного дела", - сказал адвокат политика

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Касьянов

Михаил Касьянов

© Олег Золото/ТАСС

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Столичные полицейские расследуют административное дело по факту нападения на политика Михаила Касьянова, которое произошло вечером 9 февраля в центре Москвы.

"Да, речь идет об административном деле", - сообщил ТАСС адвокат политика Александр Гофштейн, воздержавшись от подробностей.

В свою очередь источник ТАСС в правоохранительных органах уточнил, что административное производство ведется по ч.1 ст.20.1 ("Мелкое хулиганство", то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества) КоАП РФ. Наказание по данной статье предусматривает административный штраф в размере от 500 рублей до 1 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток.

"После проведения проверки полиция не нашла оснований для возбуждения уголовного дела", - сказал собеседник агентства.

Инцидент произошел вечером 9 февраля в ресторане в центре Москвы. Неизвестные подошли к Касьянову и кинули в него торт, выкрикивая угрозы. Сам Касьянов обратился в отделение полиции в районе Китай-город, где написал заявление о привлечении нападавших к уголовной ответственности за угрозу его жизни и безопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама