Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция классифицировала нападение на Касьянова как "мелкое хулиганство"

17 февраля, 19:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, февраля. /ТАСС
"После проведения проверки полиция не нашла оснований для возбуждения уголовного дела", - сказал адвокат политика
Материал из 1 страницы
Михаил Касьянов

Михаил Касьянов

© Олег Золото/ТАСС

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Столичные полицейские расследуют административное дело по факту нападения на политика Михаила Касьянова, которое произошло вечером 9 февраля в центре Москвы.

"Да, речь идет об административном деле", - сообщил ТАСС адвокат политика Александр Гофштейн, воздержавшись от подробностей.

В свою очередь источник ТАСС в правоохранительных органах уточнил, что административное производство ведется по ч.1 ст.20.1 ("Мелкое хулиганство", то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества) КоАП РФ. Наказание по данной статье предусматривает административный штраф в размере от 500 рублей до 1 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток.

"После проведения проверки полиция не нашла оснований для возбуждения уголовного дела", - сказал собеседник агентства.

Инцидент произошел вечером 9 февраля в ресторане в центре Москвы. Неизвестные подошли к Касьянову и кинули в него торт, выкрикивая угрозы. Сам Касьянов обратился в отделение полиции в районе Китай-город, где написал заявление о привлечении нападавших к уголовной ответственности за угрозу его жизни и безопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама