Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат Пономарева просит ЕСПЧ признать его заочный арест политически мотивированным

18 февраля, 10:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, февраля. /ТАСС
После возбуждения уголовного дела российское следствие объявило депутата в международный розыск
Материал из 1 страницы
Илья Пономарев

Илья Пономарев

© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Адвокат обвиняющегося в пособничестве в растрате депутата Госдумы Ильи Пономарева Мария Баст просит Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признать заочный арест ее подзащитного политически мотивированным.

"Я подготовила жалобу и направила ее в ЕСПЧ, так как считаю дело политически мотивированным. Мы полагаем, что в данном случае ЕСПЧ имеет право это признать", - сообщила в четверг ТАСС адвокат.

Госдума 7 апреля прошлого года лишила его депутатской неприкосновенности на основании материалов Генпрокуратуры, после чего СК возбудил против него уголовное дело.

Пономарев обвиняется в пособничестве в растрате средств, выделенных на популяризацию развиваемых фондом "Сколково" инноваций, в которой обвиняется второй фигурант дела - старший вице-президент по развитию и коммерциализации "Сколково" Алексей Бельтюков. Речь идет, по данным следствия, о выплате депутату $750 тыс. по заключенному в 2010 году договору на выполнение научно-исследовательских работ и чтение лекций.

Пономарев объявлен российским следствием в международный розыск. 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама