Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Срок следствия по делу о крушении лайнера А321 над Синаем продлен до 30 апреля

18 февраля, 13:20 UTC+3
По словам адвоката, следствие добавило к делу об авиакатастрофе статью о теракте
Материал из 1 страницы
© Максим Григорьев/ТАСС, архив

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Срок расследования по делу о крушении лайнера А321 российской авиакомпании "Когалымавиа" в Египте продлен до 30 апреля. Об этом стало известно в Басманном суде Москвы в ходе рассмотрения жалобы представителя родственников погибших адвоката Игоря Трунова на действия следствия.

"Срок следствия по делу продлен до 30 апреля", - зачитала материалы дела судья Елена Ленская.

В своей жалобе Трунов оспаривает отказ следствия допустить его к делу и просит суд признать данные действия следствия незаконными. Суд отложил ее рассмотрение на 29 февраля.

Статья о теракте

По словам Трунова, следствие добавило статью о теракте к делу об авиакатастрофе А321 над Синаем. 

"Только что я ознакомился с материалами дела, из которых следует, что к делу добавилась часть 3 статьи 205 (теракт) и часть 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия)", - сказал он.

СК расследует уголовное дело по ст. 263 и 238 ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц") УК РФ. 

В свою очередь в конце января первый заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Евгений Ильин отмечал на пресс-конференции в МИД, что в рамках дела о крушении СК ведет работу по статьям "терроризм", "незаконный оборот взрывчатых веществ" и др.

Катастрофа над Синаем

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел катастрофу над Синайским полуостровом спустя около получаса после вылета.

В самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил. Большинство погибших были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.

В ноябре Бортников доложил президенту Владимиру Путину, что причиной крушения стал теракт, осуществленный с помощью самодельного взрывного устройства мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте.

После этого Москва временно приостановила авиасообщение с Египтом. Аналогичные меры были введены и в отношении национального перевозчика АРЕ EgyptAir.

Авиационные теракты. Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}