Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тела пропавших в горах Абхазии охотников обнаружили спустя три месяца

18 февраля, 21:56 UTC+3 СУХУМ /Корр. ТАСС, Анжела Кучуберия
По предположениям спасателей МЧС , охотники спускались с альпийской зоны перевала Чедым и попали в снежную бурю, из которой не смогли выбраться
Материал из 1 страницы

СУХУМ, 18 февраля. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. Спустя три месяца в горах Абхазии обнаружили тела охотников - братьев Тариела и Алмасхана Джения, - сообщает МЧС республики.

"Трагическая история, произошедшая 12 ноября 2015 года, завершилась сегодня. Тела пропавших братьев Джения спущены с перевала Чедым и переданы родственникам", - сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе МЧС.

Гора Чедым (2 840 м над уровнем моря) считается одной из самых сложных вершин Бзыбского хребта.

В ходе поиска пропавших абхазские спасатели привлекали и авиацию - вертолет "К 32" МЧС России - для облета горного массива, но все усилия были напрасными. Фактически место гибели охотников установил один из родственников братьев Джения.

"С 14 по 18 февраля в операции по эвакуации тел погибших были задействованы 32 человека из горноспасательного отряда МЧС Абхазии, а также родственники и друзья погибших мужчин", - сообщили в МЧС.

По предположениям спасателей, братья спускались с альпийской зоны перевала Чедым и попали в снежную бурю, из которой не смогли выбраться.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}