Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели утром в субботу продолжат поиск двух возможных жертв лавины в Кировске

19 февраля, 22:13 UTC+3 МУРМАНСК МУРМАНСК 19, февраля. /ТАСС
В пресс-службе регионального МЧС уточнили, что операция приостановлена в связи с темнотой
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 19 февраля. /ТАСС/. Два человека могут оставаться под сошедшей в Кировске (Мурманская область) лавиной, их поиски будут продолжены в субботу утром. Как сообщили ТАСС в пресс-службе регионального МЧС, одна из жительниц Кировска предположила, что ее супруг и его приятель могли находиться на месте схода лавины, так как вечером они не вернулись домой.

"В связи с темнотой операция приостановлена, она будет продолжена завтра утром", - сказали в ведомстве.

По заявлению жительницы Кировска на месте предполагаемого нахождения мужчин работали спасатели Кировского поисково-спасательного отряда. Затем группировка была усилена. В Кировск направили силы Мурманского поисково-спасательного отряда в количестве 22 спасателей и одной единицы техники, а также оперативную группу МЧС России по Мурманской области в составе шести человек и двух единиц техники.

В четверг в 22:00 в районе улицы Комсомольской в микрорайоне Кукисвумчорр Кировска на склоне горы Юкспорр был осуществлен принудительный спуск лавины. В результате удара лавины о дамбу снежной пылью накрыло железнодорожные пути, автодорогу, несколько близлежащих домов. Под снегом погиб сотрудник службы лавинной безопасности. В доме по улице Комсомольская повреждены стекла. По факту гибели СК возбудил уголовное дело.

Высокая степень лавинной опасности в Хибинах сохраняется с начала месяца. Только за последнюю неделю здесь произошло 16 сходов лавин.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама