Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестованные в Екатеринбурге члены ИГ этапированы в Москву

20 февраля, 9:24 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 20, февраля. /ТАСС
По данным следствия, семеро членов организации готовили теракты в Москве, Санкт-Петербурге и Свердловской области
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС, архив

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 февраля. /ТАСС/. Семь членов запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" (ИГ), задержанные в Екатеринбурге, этапированы в Москву, сообщили корр. ТАСС в управлении ФСБ по Свердловской области.

"Семеро членов ИГ, арестованных в Екатеринбурге на два месяца, этапированы в Москву. Уголовное дело также передано для расследование в правоохранительные органы столицы РФ", - сказал собеседник агентства.

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга 8 января арестовал на два месяца семь членов ИГ, которые готовили теракты в Москве, Санкт-Петербурге и Свердловской области. Установлено, что после совершения терактов задержанные планировали выехать в Сирию для участия в боевых действиях в составе ИГ. По данным центра общественных связей (ЦОС) ФСБ, руководство группой осуществлял член ИГ, прибывший из Турции.

В отношении арестованных возбуждено уголовное дело по статьям 205 ("Террористический акт"), 222 ("Незаконный оборот оружия") и 222.1 УК РФ ("Незаконное хранение взрывчатых веществ"). Проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия по установлению преступных связей задержанных.

В ходе обысков у задержанных была обнаружена лаборатория по изготовлению взрывных устройств. "В результате проведения обысков по адресам проживания задержанных лиц обнаружена лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств (СВУ), взрывчатые вещества, электродетонаторы, огнестрельное оружие, гранаты, компоненты СВУ, литература экстремистской направленности", - сообщили в ЦОС ФСБ.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}