Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-капитан "Рубина" арестован в Казани за организацию финансовой пирамиды

20 февраля, 13:19 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
По словам представителя Главного следственного управления МВД Татарстана, мера пресечения была ужесточена из-за систематического нарушения Харламовым режима домашнего ареста
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

КАЗАНЬ, 20 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Верховный суд Татарстана сегодня взял под стражу экс-капитана футбольной команды "Рубин" Сергея Харламова, подозреваемого в организации финансовой пирамиды "Рост", которая действовала в 23 регионах России. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь Главного следственного управления МВД Татарстана Наталья Сагитова.

"Верховный суд Татарстана по ходатайству следствия изменил Харламову меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу", - сказала Сагитова. По ее словам, мера пресечения была ужесточена, поскольку Харламов систематически нарушал режим домашнего ареста.

Как ранее сообщили ТАСС в МВД Татарстана, "Кредитно-производственная компания "Рост" действовала с декабря 2013 по март 2015 года. Организаторы предлагали гражданам делать вклады, обещая около 200% годовых. Вкладчикам сообщали, что их сбережения будут инвестированы в высокодоходные финансовые проекты. Финансовая пирами перестала выплачивать деньги в конце 2014 года, предлагая вкладчикам вместо денег выдавать сертификаты на право получения акций иностранной компании, фактически не имеющей активов. Ущерб от деятельности пирамиды "Рост" составил 700 млн рублей, потерпевшими признано более 1,8 тыс. человек.

В рамках расследования уголовного дела в 2014 году были задержаны семь человек, в том числе Сергей Харламов. У них изъяты деньги, автомашины, наложен арест на банковские счета и недвижимость, общая сумма арестованного имущества - порядка 200 млн рублей.

Сергей Харламов - воспитанник казанского футбольного клуба "Рубин". В конце 1993 года едва не закончил футбольную карьеру, однако, оказавшись на просмотре в нижнекамском "Нефтехимике", все же продолжил ее. В 1997 году вернулся в "Рубин", где был капитаном с 1999 года и играл до окончания карьеры в 2004 году, лишь однажды покинув команду - в связи с арендой в 2001 году в волжской "Диане", в которой оказался из-за конфликта с главным тренером "Рубина" Виктором Антиховичем. Завершил карьеру также из-за разногласий с тренером - Курбаном Бердыевым.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама