Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв схода лавины в Кировске возросло до трех

20 февраля, 13:45 UTC+3
В региональном управлении МЧС добавили, что личность третьей жертвы устанавливается
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС России по Мурманской области

МУРМАНСК, 20 февраля. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Спасатели нашли тело третьего погибшего под лавиной в Кировске. Как сообщили ТАСС в региональном МЧС, это мужчина, его личность устанавливается.

"Это третья жертва лавины, первый погибший был обнаружен в четверг, еще двое сегодня", - сообщили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что спасатели в субботу возобновили поиски людей на месте схода лавины. "Поиски будут продолжаться, пока люди не будут найдены или пока не станет известным их местоположение", - сказали в региональном МЧС. В поисках принимают участие спасатели Кировска и Мурманска.

Спасательные работы возобновились после того, как одна из жительниц Кировска предположила, что ее супруг и его приятель могли находиться на месте схода лавины, так как они не вернулись домой. В пятницу вечером в связи с наступлением темноты операция была приостановлена.

Сход лавины

В четверг в 22:00 в районе улицы Комсомольской в микрорайоне Кукисвумчорр Кировска на склоне горы Юкспорр был осуществлен принудительный спуск лавины. В результате удара лавины о дамбу снежной пылью накрыло железнодорожные пути, автодорогу, несколько близлежащих домов. Под снегом погиб сотрудник службы лавинной безопасности. В доме по улице Комсомольская повреждены стекла. По факту гибели СК возбудил уголовное дело.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама