Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число фигурантов дела о падении лифта в ЖК "Алые паруса" выросло

20 февраля, 17:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, февраля. /ТАСС
Уголовные дела возбуждены в отношении руководства коммерческих организаций, отвечающих за эксплуатацию лифтов в жилом комплексе
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении руководства организаций, отвечающих за эксплуатацию лифтов в жилом комплексе "Алые паруса", где 14 января погибла 36-летняя женщина - дочь известного советского телеведущего Евгения Кочергина.

Как сообщили ТАСС в СК РФ, "следственными органами ГСУ СК РФ по Москве возбуждены уголовные дела в отношении руководства коммерческих организаций, отвечающих за эксплуатацию лифтов в ЖК "Алые паруса", по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека)".

Ранее был арестован электромеханик ООО "Лифтгарант" Алексей Белоусов, обвиняемый в проведении работ, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 2 ст. 238 УК РФ).

"Благодаря грамотно спланированной совместной работе следователей главного следственного управления СК РФ по Москве и сотрудников прокуратуры Москвы выявлены новые обстоятельства трагедии, случившейся в результате недобросовестного отношения к своим обязанностям руководителей и работников ООО "ДС Эксплуатация" и ООО "Лифтгарант", - сообщили в СК.

"В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление конкретных лиц из числа руководства эксплуатирующих организаций, причастных к преступлению", - добавили в Следственном комитете.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама