Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК просит продлить срок ареста экс-главе аэропорта Домодедово

20 февраля, 20:22 UTC+3
Соответствующее ходатайство следствия поступило в Басманный суд Москвы
Материал из 1 страницы
Вячеслава Некрасов

Вячеслава Некрасов

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 20 февраля. ТАСС/. СК просит продлить срок ареста бывшего главы аэропорта Домодедово Вячеслава Некрасова, управляющего авиационной безопасностью Андрея Данилова.

"20 февраля в Басманный суд Москвы поступили ходатайства следствия о продлении срока содержания под стражей в отношении Некрасова Вячеслава Анатольевича и Данилова Андрея Леонидовича, также об изменении меры пресечения в виде заключения под стражей на домашний арест и о продлении срока домашнего ареста в отношении обвиняемой Тришиной Светланы Александровны. На данный момент судебных заседаний по указанным ходатайствам не назначено",- сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Как сообщил сегодня представитель СК Владимир Маркин, следствие приняло решение ходатайствовать перед судом о смягчении меры пресечения Светлане Тришиной "в связи с тем, что в настоящее время получены дополнительные сведения о необходимости постоянного ухода за её несовершеннолетним ребенком".

Фигуранты дела 

В рамках уголовного дела обвинение по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) кроме Тришиной предъявлено фактическому владельцу аэропорта Дмитрию Каменщику, бывшим управляющему директору ЗАО "Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити" Андрею Данилову, директору аэропортового комплекса Вячеславу Некрасову.

В отношении Каменщика накануне была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По версии следствия, Каменщик, Тришина, Некрасов и Данилов внедрили новую систему досмотра на входах в аэропорт, что привело к увеличению степени его уязвимости и вследствие этого к оказанию услуг в области гражданской авиации, не отвечающих требованиям безопасности.

Как считает следствие, именно ненадлежащее обеспечение безопасности пассажиров в аэропорту позволило в январе 2011 года террористу-смертнику Магомеду Евлоеву беспрепятственно пройти в здание аэровокзала Домодедово со взрывным устройством.

Трагедия в Домодедове

Теракт в здании международного аэропорта Домодедово произошел в январе 2011 года. Террорист-смертник прошел в зал международных прилетов со спрятанным под одеждой взрывным устройством и произвел его подрыв. В результате погибли 37 человек, более 170 получили ранения.

Московский областной суд осудил за соучастие в теракте братьев Ислама и Илеза Яндиева, Ахмеда Евлоева и Башира Хамхоева. Они признаны виновными в совершении теракта, убийстве и покушении на убийство, незаконном приобретении, хранении и ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, а также незаконном изготовлении взрывных устройств.

По версии следствия, 24 января 2011 года несовершеннолетний Магомед Евлоев в зале прибытия пассажиров привел в действие закрепленное на поясе самодельное взрывное устройство мощностью до 5 кг тротила с поражающими элементами. По данным обвинения, четверо осужденных помогли Евлоеву добраться из Ингушетии в Москву, где арендовали для него квартиру, передали "пояс смертника" и выбрали место совершения теракта, отправив его на такси в аэропорт.

Судебный процесс по делу о теракте в столичном аэропорту Домодедово

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама