Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В мексиканском штате Веракрус убит известный радиожурналист

20 февраля, 22:44 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Каких-либо версий о том, было ли связано нападение с профессиональной деятельностью Мойсеса Дагдуга, пока выдвинуто не было
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 20 февраля. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Известный мексиканский журналист и бывший федеральный депутат Мойсес Дагдуг был убит в субботу в штате Табаско на востоке Мексики. По данным правоохранительных органов, он стал жертвой нападения неизвестных преступников возле своего дома в городе Вильяэрмоса, столице региона. Они несколько раз ударили 65-летнего мужчину ножом, после чего забрали его автомобиль и скрылись.

Прокуратура приступила к расследованию обстоятельств случившегося. Каких-либо версий о том, было ли связано нападение с профессиональной деятельностью Дагдуга, пока выдвинуто не было. Тем не менее, его коллеги указывают, что в своей программе на радио журналист критиковал действующего губернатора штата Артуро Нуньеса Хименеса.

Мексика считается одной из самых опасных стран для ведения журналистской деятельности. По данным прокуратуры, занимающейся расследованием преступлений против свободы слова, с 2000 года здесь были убиты более 100 человек, сотрудничавших с местными СМИ. Менее двух недель назад в граничащем с Табаско штате Веракрус была похищена и убита 32-летняя журналистка Анабель Флорес Саласар. Расследование показало, что к ее гибели могут быть причастны члены наркокартеля "Лос-Сетас".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}