Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв тропического циклона "Уинстон" на Фиджи увеличилось до семи человек

21 февраля, 2:51 дата обновления: 21 февраля, 11:48 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин
Свыше 20 человек получили травмы, двое из них находятся к больницах в крайне тяжелом состоянии
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 21 февраля. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Семь человек погибли в результате опустошительного тропического циклона "Уинстон", который минувшей ночью обрушился на Фиджи. Об этом сообщили власти государства на основании информации, которая начала поступать с отдаленных островов. Свыше 20 человек получили травмы, двое из них находятся к больницах в крайне тяжелом состоянии.

Эпицентр циклона прошел минувшей ночью чуть севернее самого крупного фиджийского острова Вити-Леву, на котором проживает почти 70% населения страны и где расположены столица Сува и международный аэропорт Нади. Циклону была присвоена пятая, наивысшая категория мощности - по данным метеорологов, скорость ветра рядом с его эпицентром достигала отметки 230 км/ч, скорость его порывов - до 325 км/ч, а высота океанских волн у берегов островов - 12 метров. Власти заранее предупредили население об опасности и открыли свыше 750 эвакуационных центров и убежищ. Согласно поступающей информации, наиболее серьезно пострадали жители расположенных в низинных районах деревень - множество домов было разрушено.

В субботу правительство Фиджи объявило о введении режима стихийного бедствия и комендантского часа, который позволяет в вечерние и ночные часы находиться вне убежищ лишь сотрудникам подразделений спасательных служб. Утром действие комендантского часа было продлено на дневное время суток.

К настоящему времени "Уинстон" уже ушел от основных островов архипелага Фиджи на запад, в океан, двигаясь со скорость около 25 км/ч. В фиджийской столице в воскресенье днем продолжались ливневые дожди, но к вечеру погода заметно улучшилась. Ожидается, что международное воздушное сообщение с Фиджи возобновится в понедельник днем.

Республика Фиджи расположена более чем на 300 островах в южной части Тихого океана (около 100 из них являются необитаемыми). В стране проживают около 890 тысяч человек.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама