Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Женщина и ребенок погибли, провалившись на машине под лед на Байкале

21 февраля, 17:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, февраля. /ТАСС
Водителю автомобиля удалось спастись
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Давыдов, архив

МОСКВА, 21 февраля. /ТАСС/. Женщина и ребенок погибли, провалившись на машине под лед на Байкале. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

"На озере Байкал было зарегистрировано происшествие, связанное с провалом автомобиля с людьми под лед. Спастись удалось только 39-летнему водителю. Его спутница и ее малолетняя дочь погибли", - сказал сотрудник пресс-службы.

ЧП произошло возле мыса Улирба в воскресенье вечером. "Со слов пострадавшего мужчины, он съехал на лед и направился в сторону турбазы. В 20 метрах от берега увидел вешки и решил, что это территория базы отдыха и специально заехал за них. Машина мгновенно ушла под лед, поскольку вешками было обозначено опасное место. Глубина в месте провала составляет 2 метра", - процитировали в пресс-службе слова старшего государственного инспектора по маломерным судам Михаила Грудинина.

В настоящее время на месте происшествия находятся спасатели МЧС и инспекторы ГИМС.

В ближайшее время администрация Ольхонского районного муниципального образования планирует "ввести режим "Повышенной готовности" на территории населенных пунктов, имеющих прямой выход на береговую полосу озера Байкал в связи со сложной обстановкой, связанной с провалами автотранспорта под лед". "Жертвами "малого моря" в этом году стали шесть человек", - уточнил собеседник агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама