Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Boeing, вылетевший из Москвы в Когалым, совершил экстренную посадку во Внукове

22 февраля, 11:24 дата обновления: 22 февраля, 14:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, февраля. /ТАСС
Причиной посадки стали неисправности на борту, в результате инцидента никто не пострадал
Материал из 1 страницы
© Марина Лысцева/ТАСС, архив

МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Самолет авиакомпании "Utair", следовавший рейсом Москва - Когалым, совершил экстренную посадку в аэропорту Внуково из-за неполадок на борту. Об этом ТАСС сообщили источники в экстренных службах аэропорта.

"Boeing 737 вылетел около 10:00 мск из Внуково в Когалым, при наборе высоты на границе Московской и Владимирской областей у него возникли неполадки, и экипаж принял решение вернуться во Внуково", - сказал источник.

Лайнер примерно час вырабатывал топливо и затем благополучно приземлился. Пострадавших нет.

"Причины инцидента устанавливаются", - сообщили в экстренных службах.

По факту ЧП проводится проверка

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ проводит доследственную проверку по факту аварийной посадки самолета в аэропорту Внуково, сообщила ТАСС представитель ММСУТ Татьяна Морозова.

"По предварительным данным, сегодня в 10:22 мск "Boeing-737-500" авиакомпании "Utair" вылетел из аэропорта Внуково рейсом UT 445 сообщением Москва-Когалым. Когда самолет пролетел около 200 км, в кабине пилотов сработала сигнализация о разгерметизации и экипаж принял решение о возвращении в аэропорт вылета", - сказала она.

В 11:10 мск самолет приземлился во Внуково в штатном режиме.

"Следствием проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося, - сообщила Морозова. - По результатам проверки будет принято процессуальное решение".

Boeing 737

Boeing 737 - семейство узкофюзеляжных пассажирских реактивных самолетов. Разработаны в США корпорацией Boeing, производятся с 1960-х годов по настоящее время. С учетом всех модификаций это самый массовый реактивный пассажирский лайнер в истории авиастроения - всего произведено более 8 тыс. самолетов различных модификаций.

Boeing 737 в гражданской авиации РФ

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}