Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основатель "Смотра.ру" Эрик Китуашвили арестован по делу о мошенничестве

22 февраля, 14:24 дата обновления: 22 февраля, 15:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, февраля. /ТАСС
Адвокат Сергей Жорин отметил, что свою вину Китуашвили не признает
Материал из 1 страницы
Сторонники основателя автопроекта "Смотра.ру" и лидера московских стритрейсеров Эрика Китуашвили, выступающие против его задержания, у здания Тверского суда

Сторонники основателя автопроекта "Смотра.ру" и лидера московских стритрейсеров Эрика Китуашвили, выступающие против его задержания, у здания Тверского суда

© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Тверской суд Москвы  арестовал основателя автомобильного сообщества "Смотра.ру" Эрика Китуашвили, подозреваемого в мошенничестве. Об этом ТАСС сообщил адвокат Сергей Жорин.

По его словам, полиция инкриминирует Китуашвили нарушение части 4 статьи 159 УК РФ - "Мошенничество в особо крупном размере".

В пресс-службе суда информировали ТАСС, что срок ареста установлен до 20 апреля.

Адвокат отметил, что свою вину Китуашвили не признает.

Сумма ущерба 

 Китуашвили подозревается в мошенничестве на 1,3 млн рублей. "20 февраля 2016 года Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупнгм размере"). 21 февраля сотрудниками полиции был задержан Китуашвили, 1981 года рождения, которому было предъявлено обвинение в хищении денежных средств в особо крупном размере, принадлежащих одной из страховых компаний", - сказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Москве.

По версии следствия, Китуашвили в июне 2008 года совместно с неустановленными лицами на Каргопольской улице инсценировал хищение дорогостоящей иномарки. "Представив в страховую компанию заведомо ложные документы, после наступления страхового случая, злоумышленники получили на банковский счет, открытый в одном из столичных банков, страховое возмещение в размере 1 млн 350 тыс. рублей, причинив тем самым страховой компании материальный ущерб в особо крупном размере", - уточнили в пресс-службе.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама