Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таксист-убийца шестерых человек в штате Мичиган признал свою вину

23 февраля, 1:59 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
По словам детектива полиции округа Каламазу, 45-летний Джейсон Далтон в ходе допроса признал, что "сознательно убил людей"
Материал из 1 страницы
Джейсон Далтон

Джейсон Далтон

© AP Photo/Carlos Osorio

НЬЮ-ЙОРК, 23 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Американец, застреливший в минувшую субботу шестерых человек и ранивший еще двух в штате Мичиган, сделал добровольное признание на допросе в полиции. Об этом информировали судебные власти штата в понедельник органы правопорядка округа Каламазу.

45-летний Джейсон Далтон в ходе допроса, "в конце концов, признал", что он стрелял и "сознательно убил людей", заявил детектив полиции округа Кори Гирингелли. По его словам, преступник не возражал против использования в дальнейшем этих слов против него в суде.

Далтону в понедельник были предъявлены обвинения по 16 пунктам, в том числе в предумышленном совершении шести убийств и ранении двух человек. За каждое убийство полагается пожизненное заключение в тюрьме. Это высшая мера наказания в Мичигане, где смертная казнь запрещена.

Далтон в субботу вечером поочередно открыл огонь в нескольких районах округа Каламазу на юге штата Мичиган, разъезжая на своем автомобиле-внедорожнике. Сначала мужчина начал стрелять вблизи частного дома, ранив женщину. После этого четыре часа спустя он подъехал к расположенному в нескольких километрах от первого места происшествия дилерскому автосалону, где застрелил двух человек. Впоследствии преступник убил сразу четырех человек, открыв огонь по машинам, припаркованным рядом с рестораном.

Далтон был задержан спустя несколько часов после последнего убийства. Сопротивления при аресте мужчина не оказал, в машине при нем был обнаружен полуавтоматический пистолет, из которого, предположительно, и были совершены убийства. Далтон отказался назвать мотивы совершенных им злодеяний. В правоохранительных органах отмечают, что жертвы никак не были связаны между собой и, скорее всего, были выбраны в качестве целей наугад.

Преступник оказался водителям сервиса онлайн-заказа такси Uber. В этой компании утверждали, что Далтон прошел все необходимые проверки на благонадежность, которые Uber устраивает для будущих водителей.

В полицию явился мужчина, которого Далтон вез непосредственно перед серией преступлений. Как показал свидетель, отправной точкой стал звонок по телефону, после которого водитель нажал на газ, ехал напролом через разделительные полосы, бордюры и газоны. Седок воспользовался вынужденной остановкой в пути, чтобы выскочить из машины. Содержание разговора по телефону пока не выяснено.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама