Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поклонская: новые уголовные дела будут заведены на экс-руководство Бахчисарая

24 февраля, 18:08 UTC+3 БАХЧИСАРАЙ БАХЧИСАРАЙ 24, февраля. /ТАСС
Ранее в отношении бывшего главы администрации Бахчисарая Владимира Верховоды и экс-председателя горсовета Юрия Гуляева были возбуждены уголовные дела
Материал из 1 страницы
Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская

© Руслан Шамуков/ТАСС, архив

БАХЧИСАРАЙ, 24 февраля. /ТАСС/. Новые уголовные дела будут заведены в отношении бывшего главы администрации Бахчисарая Владимира Верховоды и экс-председателя горсовета Юрия Гуляева, которые подали в отставку из-за коррупционного скандала. Об этом прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила на встрече с автором видео, после публикации которого было возбуждено два уголовных дела на руководство города.

"Когда мы увидели это видео, в этот же вечер была создана комиссия из числа сотрудников прокуратуры, сотрудников ФСБ и МВД, были установлены различные признаки состава преступления, были приняты процессуальные решения. В настоящее время проверка не завершена, - сказала Поклонская. - На этой неделе будут приняты еще процессуальные решения, которые будут преданы гласности".

Депутат горсовета Бахчисарая, руководитель информагентства News Front, опубликовавшего скандальный видеоролик, Константин Кнырик, рассказал Поклонской о происхождении записи. "Видеокамера была установлена лично Владимиром Верховодом с одной целью - чтобы ему не подбросили что-то в кабинет. В кабинете у них была полная уверенность, что здесь они могут обсуждать все, что угодно", - пояснил он.

Видеозапись со скрытой камеры была размещена в интернете две недели назад. На нем Гуляев и Верховода обсуждают способы устранения политических конкурентов и разрабатывают схемы вывода бюджетных средств. После проверки прокуратурой Крыма опубликованных видеоматериалов в Бахчисарае были выявлены факты мошенничества с имуществом одного из предприятий на сумму свыше 9,5 млн рублей, хищение 3 млн рублей, выделенных на строительство водопроводных сетей. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

20 февраля Верховода и Гуляев подали в отставку по собственному желанию. Республиканские власти призвали и местных депутатов сложить мандаты, но парламентарии от самороспуска отказались.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама