Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: нигерийские пираты захватили в заложники россиянина

24 февраля, 23:04 дата обновления: 24 февраля, 23:36 UTC+3 РАБАТ РАБАТ 24, февраля. /ТАСС
Судно "Бурбон", принадлежащее французской компании, было захвачено пиратами в Гвинейском заливе, экипаж успел передать сигнал бедствия
Материал из 1 страницы
© EPA/GEORGE ESIRI

РАБАТ, 24 февраля. /ТАСС/. Нигерийские пираты захватили в заложники россиянина, члена экипажа вспомогательного судна, обслуживавшего нефтяные промыслы. Об этом сообщило агентство AP. Оно ссылается на заявление военно-морских сил Нигерии.

Судно "Бурбон", принадлежащее французской компании, было захвачено пиратами в Гвинейском заливе, экипаж успел передать сигнал бедствия. Нигерийские военные моряки провели операцию, в ходе которой судно и большая часть экипажа были освобождены. Преступники бежали, но им удалось забрать с собой двух заложников.

"Нигерийские военно-морские силы заявили, что им удалось освободить захваченное нефтяное судно снабжения, однако пиратам удалось бежать вместе с двумя членами экипажа из России и Нигерии", - передает AP.

ТАСС официальным подтверждением этой информации пока не располагает.

Это вторая операция военно-морских сил подобного рода в Нигерии за последние несколько дней. В субботу нигерийские военные освободили захваченный пиратами танкер, однако преступники бежали, захватив двух заложников, которые, по имеющимся данным, являются гражданами Индии и Пакистана.

В начале февраля моряки из России, Грузии и Филиппин были захвачены в Нигерии вооруженной группировкой, которая, вероятно, удерживает их в заложниках ради получения выкупа. Об этом сообщил агентству AP директор по безопасности датской консультационной компании Risk Intelligence Дирк Стеффен.

Как сообщил корреспонденту ТАСС пресс-атташе дипломатического представительства Артем Романов, посольство РФ в Нигерии занимается вопросом, связанным с похищением членов экипажа судна "Бурбон" в территориальных водах Нигерии. По его словам, "российское посольство по данному вопросу контактирует как с нигерийскими властями, так и с компанией-судовладельцем".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама