Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: дирекция космодрома Восточный начала испытывать проблемы с выплатой зарплат

25 февраля, 3:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, февраля. /ТАСС
Долги по выплатам достигли 9 млн руб., пишет газета "Известия"
Материал из 1 страницы
Строительство космодрома Восточный

Строительство космодрома Восточный

© Игорь Агеенко/ТАСС, архив

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Дирекция космодрома Восточный начала испытывать проблемы с выплатой зарплат. Как пишут "Известия" со ссылкой на источник в Роскосмосе, в этом году сотрудники дирекции еще не получали зарплату, долги по выплатам достигли 9 млн руб.

"Официальный представитель Роскосмоса Игорь Буренков факт задержки зарплат в дирекции Восточного признал, но заверил, что уже на этой неделе все долги по зарплатам будут погашены", - пишет издание.

По словам Буренкова, задержка объясняется "не отсутствием финансов, а организационными моментами". Реорганизация Роскосмоса из федерального космического агентства в госкорпорацию привела к тому, что из-за перерегистрации юридических лиц и переоформления счетов средства дирекции Восточного в течение нескольких недель были недоступны, отмечает газета.

В аппарате вице-премьера Дмитрия Рогозина, курирующего строительство Восточного, от комментариев воздержались.

В прошлом году ситуация с невыплатой зарплат работникам нескольких подрядных организаций на Восточном вызывала большой общественный резонанс. В ходе проверок по фактам хищений и злоупотребления полномочиями при строительстве космодрома было возбуждено 20 уголовных дел.

Космодром Восточный с 2010 года строится в амурской тайге возле поселка Углегорск. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения, позволит обеспечить полный доступ России в космическое пространство и уменьшит зависимость отечественной космонавтики от казахстанского Байконура.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}